Чудо завтрак, расхватают на Ура

4 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Чудесный быстрый завтрак для всей семьи. Замечательная выпечка на сковороде, простая в приготовлении, но очень вкусная, мягкая и воздушная. Готовить будем индонезийские блины, очень интересный и необычный в приготовлении, но из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. сахара (+ ванильный сахар)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока

Приготовление:

Берем побольше миску и насыпаем муку (250 гр.), добавляем половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды и целую чайную ложку разрыхлителя теста. Добавляем 3 ст.л. сахара, так же можно добавить ванильный сахар, одно крупное яйцо и вливаем 300 миллилитров молока. Все хорошенько перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, только, чтобы не было комочков.

Тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять при комнатной температуре минут 20.

После того как тесто постояло больше его не перемешиваем, выливаем примерно половину теста на сковородку. Сковородку я ничем не смазываю. Поворачиваем сковородку таким образом, чтобы у блина образовались бортики.

Огонь маленький и ждем, наблюдаем, как лопаются пузырьки. Когда весь блин станет в пузырьках, накрываем крышкой. Доводим до готовности под крышкой на маленьком огне. Проверяем готовность, верх должен быть не мокрый, тогда можно снимать. Краешки должны хорошо отходить от сковороды.

Готовый блин, даже можно сказать настоящий пирог, смазываем сливочным маслом. По желанию добавляем любые начинки, например сыр или сгущенное молоко с сахаром. Дальше разрезаем и складываем пополам и нарезаем на порционные кусочки. Пирог получается очень вкусным, мягким и воздушным.

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт - ставьте Класс .

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги