Комплексы, которые усложняют жизнь.

Комплексы, которые усложняют нам жизнь

Сегодня понятие «комплекс» глубоко проникло в повседневную речь и в общем значении употребляется в контексте расстройства. Говоря о комплексах, люди обычно имеют в виду неприятные или постыдные переживания и эмоции, которые касаются черт характера, личности, внешнего вида, поведения и контактов с другими людьми.

В жизни каждой женщины бывают моменты, когда в уме возникает навязчивая идея: «Я хуже других», «Я слишком нерешительная», «Я глупая», «Я безнадежна, у меня ничего не получится», «У меня толстые бедра, слишком длинные руки, горбатый нос и нескладная фигура»

Как избавиться от комплексов
Такое мышление свидетельствует о тайных комплексах, которых вы стыдитесь, и о которых не хотите разговаривать. Кажется, что все люди смотрят именно на ваши недостатки и пристально следят за вашими слабостями, которые вы так сильно стараетесь скрыть.

Комплексы и навязчивые идеи становятся кошмаром многих. У каждого найдется какой-нибудь дефект внешности или душевный недостаток, чтобы чувствовать себя неполноценным. Улыбаетесь ли вы легко и беззаботно, если ваша зубная эмаль не кристальной белая? Предпочитаете скрывать недостатки ног в широких джинсах и длинных юбках? Ну и конечно, кудряшки обязательно нужно выпрямить, а прямые волосы завить!

Если вы встретите женщину с идеальной внешностью, почти наверняка у нее найдется повод для недовольства собой. Она будет считать себя неудачницей, неспособной сделать карьеру , или неполноценной женой, которая ради высокой должности отказалась от рождения детей. Плохой матерью, чьи дети не стали вундеркиндами, или наказанной за грехи, если ей не удается забеременеть. С какой стороны ни посмотри, мы всегда чем-нибудь в себе недовольны.

Низкая самооценка заставляет думать, что мы не заслуживаем успеха или одобрения, появляется страх поражения. Мечтать можно сколько угодно, но сидя тихо в углу и не высовываясь.

Комплексы препятствуют достижению профессионального успеха и уничтожают личную жизнь. Как наслаждаться близостью с любимым человеком, если боишься, что он увидит твои недостатки? Мы боимся, что он найдет себе кого-то лучше нас, красивее, умнее, сексуальней.

Нужно изменить способ мышления. Каждая женщина - особенная, неповторимая, и в этом ее красота. Кроме того, привлекательность определяется не только внешней красотой. На самом деле, по-настоящему красивой нас делает наша индивидуальность.
Действительно ли имея плохую самооценку сложно достичь счастья? Комментарий Владимира Поликарпова:

Да, это так. Результаты исследований, проведённых в нашей лаборатории-кафедре, позволили нам придти к следующим выводам. Человек сам определяет свою судьбу с помощью так называемого запускающего образа.

Если мы чётко и эмоционально представляем какое-то событие, мы создаём его в будущем, и оно приходит к нам. А теперь вспомните, как чётко и ясно мы представляем себе то, чего боимся.