Что такое обратная психология и как она работает?

4 August 2019
199 full reads
1,5 min.
310 story viewsUnique page visitors
199 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Обратная психология - это метод, чтобы убедить человека сделать что-то, попросив его сделать прямо противоположное. Это облегчает общение с людьми противоположной природы.


Обратная психология - это другой подход, чтобы заставить людей сказать или сделать что-то. Вы также можете использовать обратную психологию в качестве метода воспитания. Это также называется стратегическим само-анти-соответствием в научном термине.


Обратная психология интерпретируется как тип стратегии, которая пытается заставить кого-то что-то сделать, в то же время прося его сделать обратное. Многие ученые называют эту технику "стратегическим само-анти-соответствием", что означает, что ваши осознанные желания противоречат вашим желаниям. Что происходит, когда кто-то предупреждает вас не говорить что-то? Вы всегда испытываете желание что-то сказать. Точно так же, если малышу предоставляется пять игрушек и одна из них забирается обратно, он / она заманивается к той самой игрушке, которую забрали. Это объясняет обратную психологию. Почему это происходит?

Обратная психология в воспитании детей


Поскольку этапы детства до взрослой жизни могут быть трудными для родителей, существует множество способов выбрать лучшую стратегию воспитания для вашего ребенка. Одним из них может быть практика обратной психологии. Это может происходить в таких ситуациях, как, когда ваш ребенок не хочет есть овощи, вы заставляете их есть, что вызывает у них гнев, и они не хотят этого делать, поэтому вы можете попробовать положить овощи на тарелку и сказать им что они ваши. Эта стратегия может помочь им в стремлении к тому же и желанию попробовать овощи.

Обратная психология в отношениях


Быть манипулятивным в межличностных отношениях отличается от практики обратной психологии в ваших отношениях. Использование этой техники может быть полезным или вредным в зависимости от типа отношений, а также от характера людей. Это, как известно, более разрушительно, поскольку основано на теории реактивного сопротивления. Это работает по принципу, когда человек становится неохотным, когда его контролируют. Следовательно, они делают все что угодно, чтобы выразить свое нежелание.

Могут быть два разных способа, которые поддерживают обратную психологию:
1
Эта техника может быть просто сформулирована как выполнение меньшего запроса, который может быть привлекательным и приемлемым, прежде чем перейти к большему запросу. Это объясняется как метод соблюдения, чтобы расположить человека для одолжения.

2
Это еще одна техника, которая работает в противоречие с предыдущей техникой. Она работает, начиная с необычного запроса, который, вероятно, будет отклонен, а затем делая приемлемый запрос тому же лицу. Этот предложенный позже запрос заставляет человека чувствовать себя обязанным согласиться с запросом и, таким образом, действует как стратегия соблюдения.

Обратная психология не может быть обобщена для всех, но она может отлично работать для людей, которые бунтуют и противостоят по своей природе.


Этот контент, включая рекомендации, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим собственным врачом для получения дополнительной информации.