Какая методика пересадки волос самая эффективная?

ОПЕРАЦИЯ, ЧАСТИЧНАЯ ИЛИ ПОЛНАЯ БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПРОЦЕДУРА?

В мировой практике общепризнано, что при пересадке волос (неважно какой методикой) почти из всех пересаженных фолликул (до 90-98%) вырастают волосы.

В настоящее время результаты операции по пересадке волос ошеломляют и удивляют: трансплантанты (пересаженные волосы) уже нельзя отличить от натурально растущих волос, даже при пристальном изучении.

Вопросы по пересадке волос были впервые затронуты в 1939 году в Японии. Результаты оказались позитивными, и уже в 60-х годах начали проводить операции по пересадке волос и проводить операции с косметической целью – для маскировки зон на голове (лице), лишенных волос. В 80-х годах появились микрографты, состоящие из 5-8 волос (до этого графт содержал 15-20 волос), а уже в 90-х графты научились разрезать величиной не более 2-3-4 волос. То есть, до 90-х годов в мире проводились только операции по пересадке волос.

Обратите внимание, что операция по пересадке волос включает 2 основных этапа:

  • извлечение волос из донорской зоны;
  • постановка волос в зону потери волос.

От того, как проводятся эти 2 этапа, различают операционную методику трансплантации, частично безоперационную и полностью безоперационную методику.

Уже в 90-х годах появилась методика безоперационного изъятия волос, известная как FUE machin (встречается как российский перевод - ТФИ), которая по сути является частичной безоперационной пересадкой, так как включает в себя только изъятие волос без хирургического вмешательства, а постановку (трансплантацию)  проводят графтами с помощью надрезов 2-2,5 мм или предварительными проколами от 1,8 мм и более. Но изъятие волос проводится вращающимся пробойником (как сверло), а размер инструмента для изъятия может быть 1,8-5 мм, в результате чего на голове на всю жизнь, как и после операционного изъятия, остается не один линейный, а множество мелких (диаметром 1,8-5 мм.) заметных рубцов.

По сути дела, пересаживая графты, хирург оперирует маленькими "заплатками", всего лишь маскирующими зону выпадения волос и не имеющими ничего общего с природной организацией наших волос на голове. Кроме того, густота волос при постановке с помощью разрезов, проколов позволяет поставить до 30-40-50 волос на 1см2 при природной плотности 100-120 волос/1см2.

Революционное значение в области восстановления волос называют микрографтинг фолликулярного соединения FU. В начале 2000 годов был взят во внимание тот факт, что волосы растут индивидуальными группами и могут иметь 1-4 (5) корешков.

Появился новый метод, позволяющий изымать вручную, более эстетично отдельные микроскопические, живые трансплантанты (фолликулярное соединение FU), состоящие из одного, двух, трёх или даже четырёх волос, не разрезая кожи головы и используя микроинструменты не более 1,0 мм толщиной (0,5-0,9 мм). Эти изъятые FU являются уже готовыми трансплантантами. Из-за того, что каждое фолликулярное соединение пересаживаются на любое проблемное место в их оригинальном, природном виде, результаты поражают натуральностью

Технология HFE базируется на использовании микроинструментов толщиной 0,5-0,9 мм как для изъятия волос, так и для их трансплантации, без единого разреза. Отсутствие разрезов в зоне пересадки позволяет поставить волосы с густотой 70-80 волос на 1см2, что фактически соответсвует природной густоте. HFE сочетает безоперационное ручное изъятии (FUE hand) и безоперационную пересадку (FUI) микрофолликулликулярных объединений, являясь полностью безоперационной методикойи по сути - не операцией, а амбулаторной процедурой.

Таким образом, воспользовавшись полной безоперационной процедурой HFE, Вы получите естественный натуральный вид пересаженных волос, в соответствии с Вашими природными особенностями роста, густоты и наклона волос, без единого разреза, без болезненных шрамов и неэстетичных рубцов с высокой плотностью (до 70-80 волос на 1см2) пересаженных волос.