Ведьмак: Краткая история. Глава 3 - "Меньшее Зло".

4 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Глава - "Меньшее Зло", повествует нам о княжне Ренфри, которая перенесла множество попыток своей мачехи - убить её. Переживя все эти беды, она становится известной разбойницей - Сорокопуткой. Её переполняет ненависть и злоба на мачеху, а также на тех, кто помогал той осуществлять попытки по убийству княжны, и единственной её целью становится - месть.

Во время своего путешествия Геральт встречает чародея Стрегобора (одного из помощников мачехи), который рассказывает ему легенду о "проклятии Чёрного солнца", согласно которому в королевских семьях на свет появляются "девочки-мутанты", которых необходимо истреблять. Он уверяет что у них "сломана" психика и приводит в пример бывшую княжну. Внимательно выслушав, Геральт начинает подозревать что чародей втирает ему какую-то дичь и решает пообщаться с самой княжной, прежде чем делать какие-либо выводы.

Разговор Геральта с княжной затягивается, они понимают что у них много общего и во время беседы в воздухе витает немой вопрос, кто же они такие - чудовища или жертвы?

Зажав чародея в башне, Сорокопутка со своей бандой, собирается "выкурить" того, угрожая перебить всех мирных людей которые приехали на ярмарку. Геральт на секунду колеблется, но в итоге выбирает - "меньшее зло" и убивает всех подельников княжны. У них начинается диалог, в процессе которого выясняется что чародей даже и не думал выходить из башни, даже если Сорокопутка перебьет всех людей.

Геральт вступает в поединок с Сорокопуткой, во время которого наносит ей смертельную рану. Ничего не понимающие люди смотря на то, как Геральт убил княжну, после чего с позором выгоняют его из города.

После этого случая, Ведьмак получил прозвище - "Мясник из Блавикена".

_____________________________________________________________

Предыдущие части Ведьмака - здесь