Собачьи «сюрпризы»

Знаете, путешествуя по Европе, всегда вызывает удивление отношение людей к владельцам собак.

Недавно, когда мы были в Милане, меня удивило, что женщина зашла в магазин Prada в центре города вместе с болонкой. Даме никто не сказал, что она зашла в дорогой магазин вместе с собакой.

Конечно, европейцы молодцы, когда они выводят питомцев на улицу и у всех есть специальное приспособление с пакетиками на рулетку для «сюрпризов».

У нас же – снег сошел и все «сюрпризы» видны.

У меня у самой есть собака, во всех куртках всегда есть пакетик (даже если куртка не для прогулок с собакой). Ну так привыкла уже.

Фото автора. Песики счастливые - гуляют!
Фото автора. Песики счастливые - гуляют!

Как-то гуляя утром, песик сделал свое дело и побежал дальше, а у меня не оказалось пакетика (слишком быстро выходили и не проверила запас). Мимо проходил мужчина и косо на меня посмотрел. Стал неприятен его взгляд, да я его понимаю. Ну не красиво не убирать за своим животным. Дома то за кошками все убирают, так почему не убирать и за песиками на улице. В итоге я нашла пустую упаковку из-под пачки чипсов и сгребла «добро», чтобы донести до ближайшей урны.

Или другой случай: муж привез меня к стоматологу на Петроградку, и чтобы не ждать в машине час пошел с песиком гулять. Комичная ситуацию, на Большом проспекте П.С. собаке приспичило. Единственное, что у мужа нашлось в кармане – копия паспорта. Но не остался же по середине тротуара подарок.

И обратная ситуация. Мы всегда ходим гулять в парк. И вот как-то в прекрасный солнечный день выхожу из парка и встречаю женщину с хаски. Хаски сделала все дела на лужайке и стала бегать играться с моей собакой. Женщина стояла рядом и прокомментировала действия словами «Ну что такое, где сделает свои дела, там и играет» (конечно, она сказала в более грубой форме, но суть та же самая). Меня это очень удивило, так как женщина за своей собакой то не убрала!

Что же мешает владельцам собак убирать за ними, чтобы потом не говорить такие слова?