Марс, Нептун и рисование

Какие навыки считать базовыми? Писать, читать, считать? Долгое время мне казалось именно так, но что же делать с рисованием и пением? На каком уровне ими должен владеть образованный человек?

Оба навыка ассоциируются с искусством и красотой. Издавать звуки могут все, но петь — это сложный навык, требующий владения не только голосом, но и слухом. В рисовании мы в меньшей степени работаем с собственным телом, значительно больше внимания нужно уделять владению инструментами: карандашами, кистями, красками.

В астрологии творчество в целом связывают с тремя планетами: Солнце, Венера и Нептун. Мы соотносим с Солнцем в первую очередь древнегреческого Гелиоса, хотя Аполлон так же являлся богом Солнца. Этот бог покровительствовал искусству и творчеству, а его спутницами часто были нимфы. Венера отвечает за красоту, хотя современное искусство не всегда «красиво» с обывательской точки зрения. Понять связь Нептуна с искусством нам совершенно никак не поможет знание мифов, здесь намного больше астрологической теории и практики, в первую очередь по анализу гороскопов известных деятелей искусства.

Изображение с сайта urokitvorchectva.ru
Изображение с сайта urokitvorchectva.ru

К чему я поднял эту тему? В детстве я очень любил рисовать и раскрашивать. Для современных родителей я был бы подарком: мне даже планшет не надо покупать, дай лист бумаги и фломастеры, я займу себя сам. Если ещё и раскраска будет, то вообще праздник.

Где-то в конце начальной школы я ходил в художественную школу, но в связи с переездом времени стало не хватать и было решено сосредоточить силы на учёбе. Однако что-то меня уже много лет постоянно зовёт обратно к карандашам, бумаге, рисункам. Я покупаю книги, смотрю сайты с уроками рисования... но ничего не делаю. Иногда начинаю первые шаги, но бросаю.

Как раз 29.05.2019 я снова в порыве взял книжку Татьяны Задорожной и нарисовал кое-что по инструкции из издания. Нарисовал, раскрасил, порадовался. Естественно, оставить данный эпизод без астрологического анализа нельзя. На небе в тот день Луна делала квадрат к Нептуну. Уже несколько дней в оппозиции к тому же Нептуну стоит Марс. Мой собственный Марс делает широкую квадратуру к Нептуну, и хотя Луна не соединилась с Марсом, некий резонанс можно усмотреть. Солнце продолжает ощущать не себе соединение ретроградного Юпитера, что тоже усиливает потребность в творческой реализации. Открытым остаётся вопрос с моим Асцендентом. Есть вероятность, что он находится в Рыбах, поэтому аспекты к Нептуну могут быть столь существенны для меня. Вероятно, конечно, и то, что Луна просто делала квадрат из первого дома, а Нептун стоит в десятом. Оба дома угловые, а это означает, что события должны быть яркими и ощутимыми. Что ж, буду наблюдать дальше.