Венера поранилась об Уран

Вдогонку отчёту за пятницу, пишу сразу за субботу, ибо уже есть о чём рассказать.

Вчера вечером должны были съездить с женой в спортзал, оформить мне месячный абонемент. Акция какая-то была, надо было успеть. Сегодня был крайний срок.

Я спортзалы не люблю. Вернее, не тянет меня на спорт. Веса избыточного нет, обмен веществ хороший, привычки к физической нагрузке тоже нет. В общем, не моё. Жена любит спортзал, хотя регулярно не тренируется.

Работы у меня много, поэтому спортзал в перечне мероприятий стоит на очень дальнем месте, после встреч с друзьями, самообучения и т.д. Но тут акция, жена просит, я согласился.

Картинка с сайта Ruinformer.com
Картинка с сайта Ruinformer.com

Но с утра что-то пошло не так. Жене надо было съездить на субботник. Поехать она решила на велосипеде. Спрашиваю: "Как мы домой пойдём?"

— Ты на метро, я на велосипеде, — был ответ.

Что мне не понравилось, сам толком не знаю. То ли мне было важно как-то сохранить образ "вместе", то ли ещё чего. В итоге я с утра возмущался и бурчал, потом долго был в плохом настроении и лёг спать.

Зато нашел хорошую книжку — «Настольная книга остеопата : основы биомеханики движения тела» Э. М. Нейматов, С. Л. Сабинин . Начал читать, очень понравилось.

На небе из констелляций по части негатива только квадрат Венеры к Урану. Уран, в общем-то, может оказаться почти на Середине Неба, поэтому не удивительно, что в необычном событии в адрес отношений полетели искры (Уран - планета электричества и всего необычного, Венера - планета отношений).

Вроде символично, хотя, порядку ради, Венера - быстрая планета, для существенных событий она слабовата. Другой вопрос, существенна ли ссора? Вроде мы оба с женой уже успокоились. Надеюсь, в оставшиеся от суток пять часов ничего особенного больше не произойдёт.