Samsung требует от Apple заплатить штраф из-за падения спроса на iPhone

Samsung, по сути, имеет монополию на рынке мобильных OLED-панелей. Вот почему у Apple не было иного выбора, кроме как получать панели от Samsung Display, когда американская корпорация представила iPhone X — свой первый смартфон с OLED-дисплеем. В результате этой сделки Samsung должна была заработать миллиарды. В отчётах указывалось, что в 2017 году Apple будет поставлять 50 миллионов панелей, а в 2018 году — до 200 миллионов.

В отчёте из Южной Кореи утверждается, что Apple взяла на себя минимальный объём заказа, когда она согласилась на поставку OLED панелей от Samsung. Более слабые продажи iPhone помешали компании достичь цели. Samsung Display теперь хочет, чтобы Apple заплатила штраф за отсутствие минимального количества заказа. Ранее несколько раз сообщалось, что американский технологический гигант сократил заказы на дисплей iPhone X от Samsung.

Samsung очень надеялась, что спрос на её мобильные OLED-панели будет продолжать расти. Компания планировала построить «супер OLED-завод» в Китае еще в 2017 году для удовлетворения растущего спроса. У него было бы на 30 процентов больше производственных мощностей, чем на существующем заводе A3, где производятся OLED-панели iPhone от Apple.


Однако в прошлом году стало известно, что Samsung отказалась от планов инвестировать почти 1 миллиард долларов в новый OLED-завод. Решение было связано с тем, что появилась неопределенность спроса на рынке смартфонов. Менее ожидаемый спрос на iPhone X, возможно, повлиял и на решение Samsung. Компания также выразила озабоченность по поводу бизнеса OLED-панелей в своём недавнем квартальном отчёте.


В нём упоминается, что вопрос о штрафах неоднократно обсуждался между Samsung Display и Apple. Samsung инвестировала средства в свой завод A3 для производства Apple. В связи с тем что заказчик не выполняет требуемый объем заказа, Samsung Display считает, что он должен получить компенсацию за свои проблемы. Apple, понятно, не хочет платить штраф. Вместо этого он предложил некоторые другие варианты, которые включают в себя поставки OLED-панелей для других продуктов, таких как планшеты и ноутбуки. Пойдёт ли на это Samsung, ещё неизвестно.

Что вы думаете об этой ситуации? Расскажите нам в комментариях. А также не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.