Как мы сделали роскошный декоративный камин в городской квартире

Декоративный камин сделан на заказ по проекту.
Декоративный камин сделан на заказ по проекту.

Каминный портал – смысловой центр кухни-гостиной. Он должен привлекать внимание, но при этом соответствовать стилистике интерьера – современной классике. Дизайнер сочетал лаконичную форму с благородными материалами. Заднюю стенку и базу изготовили из мрамора сорта Nero Marquina, а портал оформили шпоном тёмного дуба.

Роскошь камина в городской квартире

Основная функция этого декоративного камина – замена тумбы под телевизор, поскольку в дополнительной системе хранения нет необходимости. Настенный телевизор с эффектом картины в паспарту будет отлично смотреться над камином.

Выбор материалов

Форма камина очень современная и минималистичная, без лишних деталей и декора. При этом интерьер кухни-гостиной современный с классическими элементами, и камин должен был увязать воедино эти два стиля. Для изготовления выбрали благородные материалы, которые ассоциируются с классикой – мрамор сорта Nero Marquina и подходящий по тону тёмный шпон дуба.

Материалы: мрамор сорта Nero Marquina, темный шпон дуба
Материалы: мрамор сорта Nero Marquina, темный шпон дуба

Поскольку над декоративным камином предстоит привесить телевизор, его ширина должна быть пропорциональна ширине экрана, а высота оптимальна для уровня глаз зрителя. Декоративный камин станет главным дизайнерским акцентом в объединённой кухне-гостиной.

Изготовитель был подобран на нашем сервисе www.prostozakaz.ru. Это онлайн сервис подбора изготовителей мебели на заказ по Москве и МО. У нас более 300 изготовителей. Делаете один заказ, получаете сразу десятки расчетов. Сервис бесплатный!

Подписывайтесь на канал. Задавайте вопросы.