2 блюда из детства, которые стоит готовить в наши дни. Часть 2.

Приветствую вас, поварята). Вашему вниманию представляю второй дуэт из бюджетных блюд, которые так вкусно готовила нам в детстве бабушка и сейчас эти же самые блюда отлично украсят любой стол! Обязательно дочитайте до конца и записывайте.

1)"Кучерявый" пирог

Это то самое лакомство, которое все были готовы кушать сутками).

Способ приготовления:

Замечание: рекомендую перед приготовление сразу поставить разогреваться духовку на 200 градусов.

1)Для начала растопим 200 гр. сливочного масла и охладим его, затем берем миску и высыпаем туда 200 гр. сахара, щепотку ванилина, 2 яйца и наше растопленное масло. Перемешиваем.

2)Далее мы смешиваем 500-600 гр. муки и 20 гр. разрыхлителя и постепенно засыпаем их в нашу миску, постоянно перемешивая. Полученное тесто делим на неравные части и меньшую часть кладем в морозилку примерно на час.

3)После чего мы (спустя час) оставшуюся часть распределяем по противню, намазываем на нее варенье, достаем наше тесто из морозилки и через терку "насыпаем" поверх варенья. Ставим в духовку и ждем 20 минут.

Этот вкус сразу погружает в детство, но осторожно! Не утоните).

2)Бабушкины вареники с картошкой

Не знаю как вы, а я уже хочу их приготовить и скушать:)

Способ приготовления:

1)Высыпаем в эмалированную миску 200 гр. муки. Далее в отдельной тарелке взбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки раст. масла и соль (по вкусу), после чего подогреваем в чайнике полстакана воды и выливаем в миску со взбитыми яйцами и опять мешаем, затем добавляем все это в миску с мукой.

2)Помешали. Ставим тесто на газ и помешиваем (прогреваем тесто). Далее убираем с плиты, добавляем еще 200 гр. муки и перемешиваем, накрыть полотенцем, забыть на полчаса.

3)Пока тесто отдыхает, берем 1 кг. лука, чистим, режем на кусочки и жарим до золотистого цвета. Отвариваем 1 кг. картошки в мундире и делаем из нее пюре, далее добавляем половину нашего лука в это пюре и перемешиваем.

4)Теперь дело за малым. Раскатываем тесто, делаем круглишки любым стаканом и лепим форму. Отвариваем в воде, пропускаем воду через дуршлаг и выкладываем в большую тарелку. Остальной лук добавляем туда же и перемешиваем.

Белиссимо! Уже не терпится приготовить. Кстати, несмотря на большое количество действий, рецепт довольно-таки простой и не требует высокого мастерства кулинарии. Приятного аппетита!

См. также:

2 блюда из детства, которые стоит готовить в наши дни. Часть 1.

"Столичный" кекс прям как в детстве! Домашний рецепт.

Ах, эти школьные годы... Пирожное "песочное". Домашний рецепт.

Топ - 3 бюджетных блюд, которые выглядят как деликатес. Часть 1.

3 варианта перекусов, которые не вредят вашему здоровью.