Партии России – которые вызывают смех .

Партия любителей пива.

Время существования: с 1993 по 1998 год.

Лозунг: «Не самая плохая партия. Отличная партия! Партия, отличная от всех».

Электорат: все, кто любит пиво. Или не любит, это неважно.

Программа: Партия любителей пива (ПЛП) в России верила, что каждый человек обладает правом употреблять пропагандируемый напиток (или не употреблять), и призывала охранять основные природные богатства страны (земля, воздух, вода), которые являются основой хорошего пива. Но от лица партии звучали также и менее нелепые лозунги — например, что каждый человек уникален и потому обладает правом «самостоятельно решать вопросы, связанные с собственной жизнью».

Достижения: ПЛП принимала участие в думских выборах 1995 года, по результатам которых не прошла в парламент и заняла 21-е место, набрав 0,62% (428 727 голосов избирателей). В 1998 году партия не подала документы на перерегистрацию и была ликвидирована

Монархическая Россия

Время существования: зарегистрирована 25 июня 2012 года.

Электорат: убежденные монархисты или потомки дворянства, желающие восстановить былое величие.

Программа: единственной целью партии является реставрация монархии в России, ведь только она способна «вывести нашу страну на путь развития и процветания».

Достижения: учредитель партии собирает исторические конференции, обещает Уралу все ту же монархию и создает план по развитию христианского мира, но почему-то не в России.

Самодержавная Россия

Время существования: зарегистрирована в 2013 году, однако в 2015-м Минюст отказал ей в повторной регистрации.

Лозунг: «За веру, царя и Отечество!»

Электорат: националисты и безумные люди.

Программа: в случае прихода к власти партия обещает провести референдум, на котором сам народ решит, стоит ли восстанавливать монархию в России. Если все пойдет по плану, то «Самодержавная Россия» обещает созыв Земского собора, чтобы определить, «кто из претендентов угоден Богу в качестве государя российского». Также основатели партии обещают широкомасштабные реформы, направленные на консервацию общества и насаждение православных догматов, борьбу с ересью в СМИ, а также возвращение в состав России всех «по праву принадлежащих ей территорий».

Достижения: в 2014 году объединилась с незарегистрированной организацией «Имперская Россия» и просуществовала без обвинений в экстремизме практически два года.