Fable The Lost Chapters или как прожить всю жизнь в одной игре.

В данной статья я не буду описывать всё подробно, а пройдусь лишь по нескольким аспектам этой прекрасной игры, назовём это кратенький обзор. Повествую немного о сюжете и о некоторых фишечках, обо всём в своё время и по порядку.

Начнём с сюжета, а именно о том с чего начинается ваше непосредственное участие в данной франшизе.

Первым делом вы как и положено просыпаетесь ото сна в повозке, ой тьфу не та игра, просыпаетесь и громко зеваете. И конечно же сразу нужно так сказать идти на работу и делать добрые дела. Главный герой немного в шоке и это видно по его лицу

Ещё бы вы только проснулись, а вам уже нужно подарить сестре подарок, на который к тому же нужно ещё и денег наскребсти. Я в свою очередь старательно при каждом прохождении выжимал всё из этой локации и собирал все монетки, которые вообще можно было собрать.

Игра с самого начала старается держать тебя в тонусе и вскоре после того как ты наконец то сможешь позволить себе купить подарок своей сестре твой дом и твою деревню сожгут разбойники. Вот так то, а ведь день начинался не плохо. Большинство умрёт, не многие выживут, а тебя же заберёт какой то старый наставник, который передаст тебя уже под командование другому дядьке с усами, а он в свою очередь заставит тебя тренироваться на следующее утро бить пугало палкой.

В общем игра довольно таки увлекательна в ней ты можешь быть сильным героем, который рубит топором, но необычным, а так сказать легендарным даже каменных троллей или слабой размазнёй пинающих кур.

Быть разбойником с крутыми татушками и держащим всех в страхе, да так что от вас все в деревнях разбегаться будут.

Или магом с прикольной шляпкой и с татухами из чистой энергии

Ты даже можешь быть похож на Гендальфа (белого)

В общем можешь выбрать личность которая тебе по душе. Но главной особенностью игры конечно же является твоё право как игрока выбрать сторону добра или же зла как вам будет угодно, ну или прое сказать ты будешь ангелом во плоти, правда всё равно весь в шрамах либо быть этаким демоном, но вокруг которого летают мухи.

Можно так же и поразвлекаться, благо в игре предусмотрено многочисленное собрание всяческих мини игр от банальных настольных игр и рыбалки в каждой луже до похода в буардель.

Отдельного упоминания стоят эти чёртовы говорящие двери, я был весьма приятно удивлён при первой встрече с ними, да и где вы выдели подобное.

ни по своей природе весьма нудные, но за ними всегда лежит что-то весьма вкусненькое, а именно легендарное оружие. Но догадаться как их открыть не так уж и легко, особенно если ты ребёнок, одну из которых я до сих пор точно не понимаю как открыть, кажется там что-то не в порядке( я про двер напротив входа в пещеру хоббов.)

Так же в этой игре потрясающее разнообразие монстров от мало до велика, которых так приятно мутузить, особенно когда ты прокачался и вырубаешь некоторых с одного удара.

Сюжет нас в общем то захватывает и не оставляет в стороне, по ходу игры придётся сделать не мало важных и весьма тяжких морально выборов, к которым вы должны быть готовы, с мафией второй конечно не сравниться поворот сюжета, но всё таки что-то.

Игровой процесс можно выбрать самому, можешь хоть всю игру бегать с луком, или пользоваться магией, тебе никто не запрещает, а можешь как самый крутой про игрок всё это совмещать.

Обо всех секретах, легендарных орудиях, крутых броньках и багах, а так же о разновидностях монстров планирую рассказать в последующих статьях.

Всем доброго дня утра и вечера.