Шоколад в облаках (без выпекания)🍫

Этот восхитительный десерт сделан из насыщенного и кремового, ромового, шоколадного мусса, покрытым поверх легких и пушистых кусочков бисквита, впитанных ромом и покрытого свежими сливками. Если вы ищете здоровый низкокалорийный десерт, то это не тот вариант который вам нужен. Так что без лишних слов ... рецепт и пошаговые инструкции о том, как вы можете его приготовить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1/4 чашки полусладкого шоколада
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 (250 гр) взбитых сливок
  • 1/2 стакана Рома (или любого ароматизированного ликера, который вам нравится, или же апельсиновый, или вишневый сок)
  • 1 пакетик желатина (без запаха)
  • 3-4 столовые ложки воды
  • Щепотка соли
  • 1 (300 гр) бисквита
  • Свежие сливки для украшения (по желанию)

Приготовление

Начнём с того, что отделим желтки от белков.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в миксере до образования густой массы.

Пока белки взбиваются, сделайте  пароварку из кастрюли с водой и чашки, растопите шоколад вместе со сливочным маслом, аккуратно помешивая.

Переложите взбитые яичные белки в другую миску и смешайте желтки с сахаром, пока они не станут бледными и сливочного цвета.

Теперь налейте растопленный шоколад к желткам и быстро взбейте их.

Добавьте 1/4 стакана рома (или любой ароматизированный ликер, который вам нравится, или же апельсиновый, или вишневый сок) и взбейте это все.

Добавьте одну ложку белков в теплую шоколадную смесь и взбейте ее, чтобы она не свернулась. И отложите на несколько минут, чтобы остывало.

Замените ваш венчик на лопаточку и очень осторожно, добавляйте большую ложку белков, и взбитых сливок, пока не выложите все. С каждым добавлением обоих ингредиентов, смесь должна становится воздушнее и объемнее. Старайтесь не переборщить со взбиванием и старайтесь мешать не очень сильно.

И, наконец, растворите пакетик без ароматизированного желатина в 3-4 столовых ложках воды и помешивая доведите до кипения. Когда желатин полностью растворится и станет почти прозрачным, выключите огонь и дайте ему остыть.

Как только желатин остынет, перелейте его в смесь и хорошо перемешайте.

Чтобы собрать десерт, в отдельную чашку разделайте на кусочки бисквит и полейте их ромом для вкуса. И сверху выкладывайте смесь слоем, чтобы полностью покрыть кусочки бисквита. Повторите слои.

Оставьте охлаждаться десерт в течение по крайней мере пару часов (или до 8 часов), затем добавьте взбитые сливки / свежие сливки и подавайте холодными.

Вы можете украсить десерт «Шоколад в облаках» веточкой мяты или тертым шоколадом.

Спасибо за просмотр!!!

Ставьте лайк, если статья зашла на ура🥳

Карамельно-яблочный пирог с зефиром🥞

Пирог со шпинатом, шампиньонами и козьим сыром🥧

Спагетти Сквош с сыром🧀

Быстрый и легкий маринованный красный лук🥗

ЖАРЕННЫЕ НОЖКИ МАРИНОВАННЫЕ В ПИВЕ🍗

СЛИВОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН🥙

КОКОСОВЫЙ МОХИТО🍹

КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ HOLIDAY SPECIAL🍸

Тыквенный латте тирамису 🥮

Лимонно-Лаймовый кекс🍋

Десерт с черникой и французскими тостами🍮

Клубничный Французский торт🍓

Липкий цыплёнок тамаринда🍗

Чесночная говядина с жареной лапшой🥘

Банановый Хлеб🥖

Лимонные Чашки🍋

Счастливые шарики блаженства🌰