Милонов предложил сначала помочь российским святыням

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил российским компаниям и меценатам, прежде всего, помочь возрождению исторических и архитектурных памятников в самой России, а лишь затем участвовать в восстановлении Нотр-Дам-де-Пари во Франции. Об этом депутат заявил на своей странице «ВКонтакте» 17 апреля.

Милонов высказал слова глубокого сочувствия народу Франции в связи с огромным ущербом от пожара, нанесенным одному из символов этой страны, а также всей Европы и европейского христианства.

«Уверен, что Пятая Республика найдёт средства и силы максимально восстановить храм в его былом великолепии. Но хотелось бы заметить, что и в нашей стране почти 70 лет непрерывно полыхал пожар, разрушивший сотни часовен, церквей, храмов и монастырей, в неменьшей степени являвшихся символом христианства и русской культуры», — заявил депутат Госдумы.

Он посоветовал российским благотворителям и компаниям, которые сообщили о готовности участвовать в восстановлении собора Парижской Богоматери, «посмотреть на отеческие святыни, находящиеся в запустении который год».