Быстрый суп из "Доширака" на углях

На костре вся еда становится вкуснее
На костре вся еда становится вкуснее

Мы с женой обычно не покупаем подобные продукты быстрого приготовления, но иногда бывает находит - хочется запарить "дошик" и вкусить все эти ароматы усилителей вкуса, так сказать - "потравить" себя ;-)

Вот и в этот раз после труда на свежем воздухе, а именно открытия огородного сезона - мы захотели отведать чего-нибудь этакого, да и честно говоря времени и сил готовить что-то существенное у нас не было.

Отец у жены азербайджанец, поэтому один из первых подарков на наше новоселье был мангал
Отец у жены азербайджанец, поэтому один из первых подарков на наше новоселье был мангал

Рецепт такого супа я запомнил ещё с детства, когда мы с моим папой ездили на рыбалку. До сих пор помнится этот аромат из котелка.

Да что тут запоминать, всё что есть под рукой, то и кладёшь в котелок, а потом обязательно добавляешь пачку вермишели быстрого приготовления.

Кстати о котелке - котелка в нашем доме не нашлось, мы свой ещё не привезли от родителей (до сих пор переезжаем в наш недавно купленный дом), а после бывшей хозяйки нашли лишь старую аллюминиевую кастрюлю, которую и не жалко было поставить на угли. Маловата правда, ну ничего, нам для ужина такого объема хватит.

Вернёмся к рецептуре. Для нашего импровизированного супа мы взяли картофель, морковь, лук репчатый и зеленый, чеснок, пару сосисок и конечно же "дошик".

Вот и все ингредиенты
Вот и все ингредиенты

Для полной атмосферы не хватало ещё музыки из программы "Смак" ;-)

Скипятили воду, нарезали овощей, всё запустили и стали ждать слегка помешивая. Пока суп готовился, я стал жарить остальные сосиски.

Сегодня у нас будет вкусный ужин
Сегодня у нас будет вкусный ужин

Когда овощи свалились я запустил вермишель вместе с приправой. Приправы добавил ещё своей "для супов" ,немного черного молотого перца и зелёный лучок.

Через несколько минут суп был уже готов.

Идём кушать.

Пока всё готовили начался дождь, поэтому ужинать пойти домой.

Занеся наш "котелок" домой, весь дом тут же наполнился ароматом.

Какая же вкуснятина всегда получается на костре и свежем воздухе!

Мы с женой остались довольны.

Такой вот простенький супчик можно приготовить за полчаса, на своём садовом участке, рецепт которого скорее всегоне для кого не новый ;-)

Приятного аппетита ;-)
Приятного аппетита ;-)