Сказка про контейнер.

19 April 2019

Жил-был маленький сорокатонный контейнер. Ну как маленький, совсем даже и не маленький - сорок тонн как никак. Маленьким его звали люди, которые за ним ухаживали. Подключали провода к нему всякие, следили за чистотой и температурой внутри. Потому что контейнер был не простой, а рефрижераторный. Контейнер этим званием очень гордился. Гордился, что звали его не ящик, не двадцатка-сороковка или вообще обидно - сундук, а гордо- реф. Очень ему это нравилось. Ему нравилось, что он полезен.
Еще контейнеру очень нравилось, что он- Путешественник. Ведь согласитесь, путешественник - это звучит гордо. За свою жизнь контейнер где только не был. И в Германии, где ему очень нравилось, прицепленному к машине, ездить по ухоженным дорогам и глазеть на такие же ухоженные пейзажи, и в Чили, где его грузили перцем, таким острым, что он потом еще месяц чихал, и в Бразилии, куда он ездил на футбол просто так, для души, пока был в отпуске. В общем, он действительно был Путешественник. Путешественник Реф.
Годы шли, контейнер старел и путешествовать ему было все сложнее и сложнее. То двери переставали закрываться, то он забывал, какая у него должна быть внутри температура, то еще чего нибудь. Старость - не радость, что тут говорить. И он ушел на пенсию. И переехал жить в деревню. Там его переделали, обшили вагонкой, сделали окна, а на подоконниках расставили цветы. И стал он из Путешественника Рефа Домиком для бабушки и дедушки.
Вечерами дедушка и бабушка пили чай из блюдечек и вспоминали молодость, а наш Реф делал батареи чуть горячее и слушал. Слушал и вспоминал свою молодость. И ему было хорошо. Он был полезен.