Я и ОНИ

28 June 2019

Добрый день!

Я пишу здесь впервые, и поэтому....

Привет всем! Меня зовут Анастасия. Настя. Ася. Стася. И другие производные от имени. Долго думала о чем написать, но все таки нашла, то что волнует меня в данный момент.

Вот есть Я. Со всеми своими минусами и плюсами, характером, взглядами на жизнь и мнением. И есть ОН. Он самый умный комментатор, или хорошо разбирается в том или ином вопросе, или колкий самонадеянный хам...

Как часто вы сталкиваетесь с людьми весьма дурно воспитанными? Которые думают что в праве показывать их превосходство в какой либо сфере жизни!? Лично у меня целая куча таких «золотых» людей.

Случай на работе:

Я работаю в офисе одной местной торговой базы. Случилось так, что одна сотрудница собралась в декрет. Работала она торговым представителем. Чтобы не нанимать «лишнего» человека, я согласилась помочь и уйти из офиса «в поля». Ко мне на обучение моим обязанностям пришла подруга начальницы. Первым делом она спросила где у нас в городе можно выпить достойный кофе (она оказалась из другого города). Я ей назвала одну из кофеен где я периодически покупаю себе кофе перед работой или в обеденный перерыв. Через пару дней мне прилетела претензия:

«Это ты называешь хорошим кофе?» (произнесено с надменным видом)

И вот, что ответить? Да для меня в нашем городе это достойный кофе. Да его делают качественно и вкусно. Как вы считаете, в праве ли она так говорить? Ведь о вкусах не спорят.

Случай в «сети»:

Оставила комментарий к одному из ответов к статье на дзене. Через, опять таки, некоторое время прилетела «ответочка» где в весьма краткой форме меня пытались принизить по принадлежности к православной вере. После моего ответа, что я не принадлежу к какой либо вере или конфессии, он попытался принизить меня по гендерной принадлежности ( «это все бабьи хотелки. Заведи себе собачку. Или крысу») Игнорируя при этом мое мнение по теме беседы.

Это тоже нормально? Ведь он пытался... А вот чего он там пытался сделать, или сказать, или донести мне, до сих пор несовсем понятно.

На что рассчитывают такие люди? Ведь я не похожа на пафосную офисную леди, и всегда пишу без оскорблений и перехода на личности. Почему многие люди пытаются самореализоваться за счёт других? У некоторых не получается разбить оппонента потому, что немного нехватает ума и они начинают оперировать оскорблениями в процессе беседы. Что вы думаете по этому поводу?