Олька, крот и детектор придурков.

фото с сайта miniskazka.ru
фото с сайта miniskazka.ru

Эта история произошла лет 10 назад, когда мы с моей подругой Олей были беззаботными незамужними девчонками, мечтающими встретить "того самого", единственного и неповторимого.

Олька зарегистрировалась на сайте знакомств и охмурила молодого, холостого и перспективного молодого человека. У них закрутился роман с походами в театр, прогулками по вечерним аллеям и вздохами под луной. По рассказам Оли кавалер был культурен и велеречив, но немного зануден и педантичен, всё у него было распланировано до мелочей. Моя подруга была почти счастлива, но червячок сомнений всё-таки точил её изнутри. Когда их роману исполнился месяц и воздыхатель стал активно намекать на интимное сближение и совместное будущее, Олька совсем засомневалась и решила познакомить меня со своим ухажером, дабы я оценила его к ней отношение взглядом со стороны.

Смотрины кавалера были замаскированы под знакомство с лучшей подругой (то бишь мной) и проводились в нашем любимом с Олькой кафе, куда мы с ней и пришли на встречу с её МЧ.

Парень уже сидел за столиком и поджидал нас, нетерпеливо поглядывая на экран смартфона и постукивая пальцами по столу. Увидев нас, он встал, по-хозяйски приобнял Олю, чмокнул в щеку, мне пожал руку и окинул мою фигуру оценивающим взглядом. Но нет, это не был оценивающий взгляд падкого на женскую красоту повесы, это был оценивающий взгляд Крота из сказки о Дюймовочке, так как первое, что я услышала, присев за стол, было:

-Екатерина, я не позволяю дамам в моей компании платить в ресторанах по счёту, поэтому постарайся быть скромнее, когда будешь делать заказ, а то я знаю, каким аппетитом обладают такие худые девушки как ты, вы же не привыкли ограничивать себя в еде, а наш лимит на это ужин 5000 рублей.

-Я в состоянии за себя заплатить, что, собственно, и планирую- попыталась ответить я.

-Планирую здесь я, я же предупредил, что со мной женщины не платят по счёту-раздражённо перебил меня "крот".

Мне кажется, офигел даже наш официант, что уж говорить обо мне и Ольке. Мы втроём как-то криво улыбались и густо краснели, зато "крот" был вполне собой доволен и явно считал происходящее нормой.

-Кать, пойдём отсюда- встряхнула меня Олька- И чего я раньше вас не познакомила? Столько бы времени себе сэкономила и денег тебе-бросила она удивлённому "кроту", вставая из-за стола.

Мы вышли из кафе молча, я злилась, что позволила подруге уговорить себя пойти на эту дурацкую встречу, что не поставила "крота" на место и на то, что щеки до сих пор горят от унижения, но с другой стороны понимала, что помогла Ольке не увязнуть в ненужных отношениях, раскрыв далеко не прекрасную сущность потенциального жениха.

-Кать, прости, что втянула тебя в это-извинилась Олька-А представь, если бы я замуж за него пошла, мне бы за каждый йогурт отчитываться пришлось! Ты мой детектор придурков, будем теперь только вместе на свидания ходить.

-Нет уж, уволь, дорогая, мне и своих придурков хватает.

А "крот" потом звонил Ольке, сказал, что готов её простить и принять назад. Но она почему-то не согласилась.))