Парень из России становится лучшим бомбардиром Чешской лиги

Фото: футбольный клуб Млада-Болеслав (www.fkmb.cz)
Фото: футбольный клуб Млада-Болеслав (www.fkmb.cz)

Ему всего 23 года и он из Краснодара.

Николай Комличенко по-настоящему зажигает в чешском чемпионате. Кстати, по европейским меркам чемпионат далеко не самый слабый.

После многочисленных аренд из ФК Краснодар, в начале этого года наконец-то был оформлен полноценный трансфер, и теперь Николай игрок чешской Млады Болеслав.

За молодого парня можно только порадоваться – он стал получать полноценную игровую практику, ему доверяют и на него рассчитывают. Ведь, кажется, именно доверия ему и не хватало в стане быков. Там в составе основной команды он получал минимум игрового времени, и проявить себя в полной мере не получилось. Справедливости ради отметим, что и конкуренция за место в футбольном клубе Краснодар приличная – эту конкуренцию ещё нужно было выиграть.

Что же сейчас? Редко такое происходит, но сейчас именно такой случай – лучшим бомбардиром чешской лиги стал игрок команды середняка (по итогам регулярного чемпионата Млада Болеслав занял лишь 7-е место). Николай не просто стал лучшим, он на голову превзошел всех остальных форвардов топовых клубов.

В 27 матчах он забил 24 гола, плюс к тому, сделал 7 результативных передач. Результативность, согласитесь, зашкаливающая. Второй бомбардир лиги забил на 10 (!) голов меньше.

Что ж, мы пожелаем ему удачи! Пусть этот скромный чешский клуб будет лишь первой ступенью в его европейском восхождении.