Пирог с мясом и яйцом.

Пирог с мясом и яйцом.

Внутри тонкого теста спрятана мясная начинка, пропитанная бульоном. Очень эффектно пирог смотрится в разрезе. Чтобы сделать блюдо еще интереснее, можно добавить немного молотых орехов, чернослива или кураги. Желатин использовать необязательно. В качестве пропитки лучше всего подойдет куриный бульон. С ним ваш праздничный пирог станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Яйцо 7 шт.

Свинина 400 г

Свиной фарш 200 г

Ветчина 140 гр

Лук 1 шт.

Желатин 1–2 гр

Мясной бульон 250 мл

Смалец 100 гр

Пшеничная мука 450 гр

Молоко 4 ст. л.

Вода 150 мл

Шалфей 1 ч. л.

Табаско 0,5 ч. л.

Соль 3 ч. л.

Черный перец(молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите подсоленную воду и отварите 6 яиц ровно 7,5 минут. Очистите их, когда остынут, и отложите в сторону.
  2. Мелко нарежьте свинину и ветчину, добавьте фарш, измельченные листья шалфея и лук, нарезанный кубиками. Влейте соус табаско, посолите (1 ч. л.), поперчите и хорошо перемешайте рукой.
  3. В сотейнике смешайте воду, молоко и смалец. Нагрейте до полного растворения смальца, постоянно помешивая венчиком.
  4. В просеянную муку добавьте 2 ч. л. соли и полученную смесь. Замесите тесто. Разделите его на две неравных части (2/3 и 1/3). Раскатайте так, как показано на видео.
  5. В маленьком прямоугольнике сделайте три небольших отверстия. Размер пласта должен соответствовать размеру формы.
  6. Смажьте форму растопленным смальцем и слегка присыпьте мукой. Положите большой лист теста в форму и с помощью пальцев распределите по дну и бокам формы. Свисающие концы срежьте.
  7. Выложите половину мясной массы в форму. По центру разместите ряд целых яиц. Засыпьте яйца остатком мяса и утрамбуйте. Накройте пирог прямоугольником теста и защипните края. Смажьте верх взбитым яйцом.
  8. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 1 час. Когда пирог остынет, достаньте его из формы и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Пирог с мясом и яйцом.

После того, как мясной пирог хорошо настоится, его можно нарезать. Поверьте, ожидание стоит того, чтобы насладиться его чудесным вкусом. И небольшой совет: добавьте в начинку чуть больше соли и специй. Охлаждение приглушает аромат приправ. Легкий пересол в этом случае будет очень кстати.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья- ставьте лайк. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нашему каналу и не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы не пропустить новый рецепт.