Герои наших дней

(Бузова, Шурыгина энд Компани, как образцы для "подражания")

Ловить хайп, хайпануть, засветиться любой ценой! Сегодня этим практически никого уже не удивишь. Люди карабкаются чёрт знает куда, чтобы сделать смертельно опасное селфи и получить свою однодневную минуту славы (или хотя бы упоминание в разделе "Происшествия"). Выворачивают свою жизнь наизнанку, позволяя копаться в личном грязном белье всем, кому это делать не лень. Делают скандальные, провокационные заявления, с заранее известной реакцией большинства более или менее адекватных людей.

И всё ради неё, ради пресловутой славы, ради эфемерной "известности"... А уж если это ещё и хотя бы частично монетизируется, приносит вполне реальные дивиденды, то тут уж совсем срывает тормоза, или, как любит выражаться в таких случаях один мой хороший знакомый, "спиральку окончательно стряхивает"!

И действительно в людях как будто действительно перегорает какой-то моральный предохранитель, и тогда их несёт, при чём несёт уже безостановочно, вразнос.

И самое страшное, что молодёжь, глядя вот на таких "стряхнутых" взрослых (тут вам и Серебряков, и Белоголовцев, и "Камеди клаб" с "Камеди вумен"), начинает копировать их поведение с ещё большим цинизмом, безответственностью и ледяным расчётом на деньги и славу!

Так появляются в нашем обществе феномены Дианы Шурыгиной, мальчика "Коли из бундестага" и иже с ними.

И таким начинают активно подражать! "Сестры-близняшки" Шурыгиной после передач Малахова стали множиться, как грибы после дождя. С одной "последовательницей" даже сделали передачу там же и пригласили принять участие в другой, уже с "самой Шурыгиной"!

Хорошо хоть "мальчику из бундестага" общественное мнение вовремя и хорошенько "дало по соплям", а то и его"братья" стали бы множиться, как орки во "Властелине колец", прямо на глазах вылупляясь из грязи и дерьма на потеху иностранной публике.

Кому понравился новый авторский демотиватор/мотиватор ставьте лайк (жмите «Нравится»), пишите комментарии и подписывайтесь на канал «Демотиваторы на злобу дня»!