Найти в Дзене
VTen

Шашлык, просто шашлык

У Половинки случилось годовщина её девятнадцатилетия, и в честь сего события мы решили соорудить шашлык.

Затарились мясом, специями

Свининка плюс индейка, оно же мясо
Свининка плюс индейка, оно же мясо
Специи
Специи

Начинаем приготовления: нарезаем мясо порционными кусочками, а они, как известно, у каждого свои

-3

Чистим и нарезаем лук полукольцами, ну тут кому как, исходя из соотношения на килограмм мяса примерно полкило лука, добавляем приправы: базилик, аджику, готовый набор специй под названием "Приправа для шашлыка" и купленную на местном колхозном рынке приправу для того же продукта, тут всё по вкусу, и хорошенько всё перемешиваем

-4

И после всех этих мероприятий оставляем полученное месиво, желательно в тёплом месте, на несколько часов, примерно так на 4 - 5.

По прошествии обозначенного времени нанизываем мясо на шампуры

-5

И отправляем всё это счастье на мангал

-6

Дальше крутим, вертим и доводим до готовности сей продукт :)

-7

После всех перечисленных действий получаем готовое к подаче на стол блюдо

-8

PS. Остатки от приготовления, лук со специями - маринад, мы не выбрасываем, собираем

-9

и используем потом: картошку пожарить, мясо потушить - пригодиться.