Билялетдинов: «От последних игр зависит то, каким мы увидим ЦСКА в следующем чемпионате» Ринат Билялетдинов рассказал о кризисе

Билялетдинов: «От последних игр зависит то, каким мы увидим ЦСКА в следующем чемпионате»

Ринат Билялетдинов рассказал о кризисе ЦСКА.

— ЦСКА усложнил своё положение, проиграв в предыдущем туре «Краснодару», и теперь для попадания в Лигу чемпионов должен выигрывать во всех оставшихся матчах, в том числе у «Динамо» в 27-м туре. Какой итоговый результат для команды Гончаренко будет успешным, ведь в начале сезона на молодой коллектив никто не делал ставок?

— Даже если они не попадут в Лигу Чемпионов и смогут зацепиться лишь за квалификацию Лиги Европы, то будут большими молодцами. В начале сезона, в августе, лично я увидел в ЦСКА команду, которой предстоит бороться за выживание.

— Армейцы переломили ситуацию, но много ошибаются в конце чемпионата. Почему?

— Издержки роста молодой команды. К ним стали готовиться персонально, а нужного опыта и мудрости у этих ребят ещё нет. Отсюда проигрыши и нестабильность. Армейцев кидает из состояния эйфории в эмоциональные подвалы. От того, как они проведут последние игры этого чемпионата, будет зависеть то, каким мы увидим ЦСКА в следующем сезоне.

— Нынешний соперник ЦСКА, «Динамо», в отличии от красно-синих, сражается за выживание в РПЛ. Чья ставка выше?

— Цена ошибки для них равносильна. А вот силы ощутимо разнятся. У «Динамо» хватает игровых проблем, а армейцы, несмотря на вышесказанные нюансы, не просто так числятся в лидерах чемпионата. Проиграть бело-голубым они не должны.

— А стоит ли «Динамо» вообще оставаться в лиге? Клуб вновь на стадии реформирования и испытывает серьёзные финансовые проблемы. К примеру, на данный момент денег на новые трансферы у клуба нет.

— В случае с «Динамо» я бы не думал о том, что будет завтра. Нужно решать сегодняшние вопросы и цепляться за шансы остаться в РПЛ. Допускаю, что до стыковых матчей они всё-таки дойдут, но при этом практически уверен, что вопросы о сохранении прописки в элите отечественного чемпионата решат в первом же матче с представителем ФНЛ.