Кто есть Курочка Ряба? или Сказка о сотворении мира

Сегодня я расскажу вам сказку, друзья, Сказку не простую, а о сотворении Мира. Вообще, простых сказок не бывает, поскольку сказка (сказ-Ка) - это буквально сказание нашего Высшего Я, несущее первичную, неразделённую, образную информацию о мире. В них часто мало логики, поскольку логика - суть развившегося в нашем разделённом мире мозга, но есть логос - простые картинки Божественного целого. Поэтому они понятны детям и часто непонятны взрослым. В мифах тоже есть первичная информация, но она уже больше адаптирована к логическому мышлению. Для создания более понятной картины, сопоставим Сказку о сотворении Мира с аналогичным мифом, который мы уже рассматривали в предыдущей статье.

Итак - Курочка Ряба! Сюжет начинается с того, что у Деда и Бабы курочка снесла Золотое Яичко. Как во многих сказках, и в этой, одни из основных персонажей - Дед и Баба. Кто они, главные янский и иньский персонажи сказок? В древнеарийском мифе есть только одна пара - созданные Зерваном братья Ахура Мазда и Ангра Манью. Да, в сказках часто это именно они. А кто же тогда Курочка ряба? Логический ум может не найти соответствия, но сопоставив "картинки", мы поймём, что это Зерван! Ведь именно он сначала решил сотворить новый мир, и Ахура Мазда в последствии действовал, выполняя его намерение в точности так, как если бы это делал он сам. Поэтому, Курочка, несущая Золотые Яйца - это в сказке Творец Творцов , а снесённое Золотое Яйцо - образ первосозданного Мира, идеального шарика.

Дальше - немного легче. По сюжету к процессу подключились Дед и Баба, и начали Золотое Яйцо пытаться разбить. Зачем? Вероятно, чтобы поделить Яйцо между собой. То же самое мы видим в мифе. Но ничего не получалось у Деда и Бабы. Почему? Потому что идеальное, единое не разрушается, не делится. Помните, любой процесс в мире-шарике идёт по единому сценарию, без вариантов, и приводит к изначальному? Но в сказке нашлось неожиданное решение вопроса разделения. Возникла Мышка, которая только махнула хвостиком, задела Яйцо, оно покатилось, упало со стола и само разбилось! Здесь как раз может быть полный затык для логического ума. Как так, Дед с Бабой его били-били - не разбили, а оно упало со стола и разбилось само? Но всё станет проще, если мы вспомним, что означает "падение" не в количественном физическом процессе, а в качественном смысле? Это иньский процесс качественного понижения вибраций. Помните, иногда говорят: падшая Душа, падший человек? Поэтому, чтобы идеальное могло разделиться, нужно, чтобы понизился уровень его вибраций, оно "упало". Но сначала нужно идеальное вывести из равновесия, что сделала Мышка - мелочь формально, но не мелочь по сюжету. Вспомните, как иногда какая-то мелочь выводит нас из внутреннего равновесия, и потом повышается вероятность разделения или раскола чего-то в жизни. Именно тогда происходит наше вибрационное "падение".

Возвращаясь к мифу - Ангра Манью тоже вышел из равновесия и "упал" в самый плотный мир, заблаговременно подготовленный для этого братом. А в сказке Курочка родила новое Яйцо, но уже Простое, а не Золотое - не шарик, не идеальное, но, подобное которому, сейчас несут все курицы нашего мира. На Пасху мы их пытаемся приблизить к идеальным, раскрашивая, нанося гармоничные символы, картинки. Все потому, что такова наша задача здесь - перерождаясь, каждый раз повышать уровень вибраций своей Души, своего личного мира - Яйца, чтобы в итоге оно стало Золотым и у нас и у всего Мира. Но это уже другая сказка…

А этой сказочке конец, а кто слушал - молодец! А ещё больший молодец будет тот, кто поставит «лайк» и подпишется на мой канал ☺Продолжение следует…