Новолуние: наполнить ветром паруса

Если мы хотим развить в себе качества сбалансированности с окружающим миром, новолуние пропускать нежелательно. Существует и существовало множество практик включения в этот момент, некоторые из них очень широко известны. Я не буду ни пересказывать их, ни выделять и описывать какую-либо одну — каждый сам может поискать, подумать и выбрать подходящее, как и придумать сам ритуал. Здесь же я выскажу свою точку зрения на концепцию, мотивацию включения.

Сам смысл лунного цикла — круг развития иньских принципов. Для человека — это внутренние процессы, для мира — тоже. Но внутреннее, глубинное отражается на самом широком в мире, поэтому лунный цикл — это в том числе коллективные, глобальные процессы. То есть цикл развития и резонанса нашего внутреннего — индивидуального и общего — глобального. Начало цикла определяет то, что мы получим в конце. То есть, другими словами: от правильно установленного паруса и выбранного направления зависят ход нашего судна и итог путешествия на яхте. В данном примере показатели начала цикла можно сравнить с направлением и силой ветра. Эти показатели из цикла в цикл меняются, и каждое из них уникально.

Новолуния происходят в разных точках Зодиака, с разными планетарными условиями, и учесть все детали невозможно даже суперспециалисту. Да это нам и не требуется, как не нужны яхтсмену показания скорости, направления ветра, прочих условий. Чтобы войти в поток, поставить паруса, можно это просто почувствовать. Так и в новолуние: астрологическую ситуацию пусть анализируют специалисты, да и они в момент включения, как мне представляется, не думают о цифрах и деталях. Важно поймать ветер, наполнить свои паруса, или, иными словами, войти в резонанс с миром, его внутренней энергетикой. На мой взгляд, это должна быть ментально-чувственная ситуация, соответствующая смыслу новолуния — внутреннее сопереживание энергетического единства, а говоря проще — ощущение Любви и Единения с Миром, Землей, родными и близкими. Ведь именно в этом заключается смысл эволюции нашей Души здесь, как бы мы все ни различались.

Конечно, каждый из нас выбирает свое направление на пути эволюции, но для установления своего галса в этом плавании и существует индивидуальный цикл — наш личный лунный день рождения, ведь он для нас первый. И самое время именно в наши лунные сутки подумать и включить свои личные внутренние процессы, то, что мы хотим изменить в себе, получить на выходе в виде новых внутренних качеств — основы гармоничных внешних процессов. Собственно, эта идея должна присутствовать с поправкой на специфику и при включении в любой другой цикл, тот же солнечный, например.

Общий Новый год — в первую очередь для общих мотиваций, любимого Мира; свой день рождения — для себя любимого.

Из книги Ю. Тура "Твоя Луна. Тайны лунных циклов и земные путешествия Души".