Санкт-Петербург - это космос! или Космический Санкт-Петербург

Не только люди имеют судьбы, есть они и у городов. Не исключение и красивейший из земных — Санкт-Петербург. В 316-й день рождения любимого города, хочу приоткрыть некоторые тайны его звёздной судьбы.

Конечно, судьба Санкт-Петербурга неразрывно связана с судьбой его основателя Петра Первого. Солнце города находится в соединении с его главной точкой гороскопа. Без преувеличения можно сказать, что город — детище, творение Петра, а значит, продолжение его судьбы и кармы. Есть более глубокие мистериальные показатели этой связи. В конце прошлого века астролог Алишер Юличев заметил, что город своей конфигурацией очень хорошо сопоставляется с созвездием Ориона. Центральная звезда пояса Ориона (Альнилам) есть и в гороскопе Петра Первого, она там главная, в соединении с его Солнцем. Если совместить созвездие с планом города, то проекцию этой звезды мы получим в районе острова Заячий, Петропавловской крепости, где и был основан город. Это достаточно известный факт. Но очень мало кто знает, почему именно эта мистерия связывает город со своим основателем.

Глобальные процессы разделения в нашем мире-Яйце происходят, конечно, и на Земле. Именно они становятся причинами войн, глобальных конфликтов эгрегоров. Орион связан с современным англо-саксонским эгрегором Земли, и, гораздо больше, чем думает современная история, на Земле происходит противостояние эгрегоров, ныне называемых славянским и англо-саксонским. Миссия Петра и Санкт-Петербурга была и есть в попытке преодоления этого разделения. Созданный, как окно в Европу, город стал связующим элементом между ними. По форме европейский, а по духу русский, он объединил в себе разрозненное и поэтому так красив, как красиво всё единое, гармоничное.

Конечно, не случайно и место его основания в устье Невы. Реки это энергетические каналы Земли, моря - сосуды, а мировой океан - аналог энергетического океана Вселенной. Город является фильтром, через которые Нева несёт энергию единства в мировой океан. Несмотря на свою небольшую протяженность, Нева самая полноводная река Европы, а значит это самый мощный энергетический канал в этой части Земли, истекающий из самого большого озера Европы - Ладожского. Озеро - символ материнского начала, и Ладога издревле считалась таковым для всего региона северной Европы. А если мы присмотримся к истоку Невы, то заметим там небольшой остров с говорящим названием Орешек (маленькое яйцо, зародыш), который вместе с Невой очень напоминает мужское семя. Мужское и женское, янское и иньское в этом месте соприкасаются, сливаются, объединяются. Как говорила одна из героинь фильма "Аватар", здесь происходит что-то очень интересное в энергетическом смысле… Орешек реально является зародышем Санкт-Петербурга, и Пётр, как известно, сначала в истоке Невы хотел основать город.

Здесь энергетическая основа процесса объединения. И не случайно во время Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда, именно на острове была артиллерийская батарея, не позволившая замкнуть кольцо блокады, отделить город. Если бы это произошло, мир на Земле был бы разрушен. Но отделение и не могло произойти, единое неделимо, сама Земля питала энергией единства измождённых физическим голодом защитников города, и они выстояли. Это стало поворотным моментом в войне, отсюда началось освобождение всей европейской территории.

Очень многое в мире повторяется. Нечто подобное происходило много лет назад в устье другой реки, Нила, с южной стороны Европы, где есть всем известные пирамиды (энергетические усилители), расположенные точно по проекции звёзд пояса Ориона.

Пирамиды в Гизе и Санкт-Петербург находятся точно на одном меридиане Земли, мистериально абсолютно связаны. И Санкт-Петербург, родившийся в 12-й лунный день, на данный момент является энергетической кульминацией мистерии сотворения единого энергетического пространства эгрегоров Земли. Но процесс ещё не закончен…

Многие лета, любимый город! Продолжай оставаться Чашей Любви Творца, объединяя отдельных людей и целые народы своей красотой и совершенством! Виват, Санкт-Петербург!