Доступность бензина- Россия на 16 месте.

Больше всего бензина на свои зарплаты могут купить жители Люксембурга, наименьшее количество- граждане Украины.

В первой половине 2019 года динамика нефтяных цен была разнонаправленной. Тем не менее, в целом за полугодие цена нефти Brent выросла почти на 18%. Однако цена бензина определяется не только нефтяными котировками, но и рядом других факторов, и в частности, налоговым режимом. При этом очевидно, что доступность бензина для потребителей зависит не только от цены на него, но и от доходов населения.

Лидером рейтинга стал Люксембург. Жители этой страны могут приобрести на свои зарплаты 2,9 тысяч литров бензина. Цены на топливо в этой стране относительно не высокие, а зарплаты- одни из самых больших в Европе.

Второе место заняла Норвегия с 2,2 тысячи литров. Бензин в этой стране относительно дорогой, однако зарплаты также очень высокие.

В первую пятёрку также входят Австрия, Ирландия и Великобритания. Жители этих стран могут приобрести более 1,9 тысяч литров бензина.

Россия находится в середине- на 16 месте, между Италией и Эстонией. На свои зарплаты россияне могут купить порядка 927 литров 95го бензина.

При этом Россия опережает по доступности бензина многие государства Восточной Европы, а также соседние Украину, Казахстан и Белоруссию.