Как исцелить себя одной лишь мыслью

28 April 2019
Представляйте желаемый результат как реальность...
Представляйте желаемый результат как реальность...

В медицинской практике известен эффект «плацебо», когда люди исцелялись даже от неизлечимых болезней без лекарств и хирургического вмешательства. Улучшается состояние многих больных при приеме «слепых плацебо» - новых лекарств, которые фармацевтические компании регулярно выпускают в виде инертных веществ («сахарных пилюлей»). Ведь люди думают, что принимают новый активный препарат.

Доктор Джо Диспенза, написавший книгу «Вы - плацебо», задался вопросом, как научить людей сознательно верить в себя, в свою внутреннюю силу исцеления.

Примеры действия «плацебо» из медицинской литературы

Человек умер вскоре после того, как узнал, что у него неизлечимый рак. Но вскрытие показало, что ему был поставлен неправильный диагноз.

Женщина, с длительной депрессий, полностью выздоровела после того, как была включена в группу пациентов, якобы испытывающих новый антидепрессант. При этом больные получали «пустышку».

Группа ветеранов, сильно хромавшая от остеоартрита, восстановила безболезненную подвижность после того, как хирург выполнил фиктивную операцию. Он сделал небольшие разрезы на коленях, а затем зашил их обратно, не делая ничего другого.

Учитывая эти случаи и многие другие подобные им, доктор Диспенза начал исследовать возможность демистифицировать эффект плацебо, объяснив пациентам, как и почему он действует, и научить их сознательно, нарочно использовать плацебо для своего исцеления.

Потрясающие результаты модели самотрансформации

Участники семинаров доктора Диспенза, изучающие модель самотрансформации, сочетающую в себе новейшие открытия как нейробиологии, так и квантовой физики, смогли излечиться от самых разнообразных расстройств. Исчезали миомы, заболевания щитовидной железы, повреждения спинного мозга, рассеянный склероз, редкие дегенеративные заболевания костей, болезнь Паркинсона и даже опухоли мозга. Это звучит слишком потрясающе, но это - правда.

На свои продвинутые семинары исследователь привлекает ученых, которые проводят очень сложные измерения мозговых волн, сердечных ритмов и даже уровня определенных гормонов в моче и слюне, чтобы зафиксировать эти изменения в реальном времени.

Так как же эти участники изменили состояние своего бытия?

Доктор объясняет, пока вы думаете одними и теми же мыслями, они приводят к одному и тому же выбору, который вызывает одно и то же поведение, создает одни и те же переживания, вызывает одни и те же эмоции. В свою очередь ваши устоявшиеся эмоции управляются одними и теми же мыслями, поэтому нейрохимически вы остаетесь прежними. Можно сказать, что вы постоянно напоминаете себе о том, кем себя считаете.

Благодаря нейропластичности, мы не запрограммированы думать одни и те же мысли одинаково всю оставшуюся жизнь. Мы можем научиться создавать новые нейронные пути и создавать новые нейронные связи, чтобы избавиться от привычки быть собой прежним, например, негативно мыслящим.

Эти изменения в нашем мозге могут затем привести к изменениям в нашем теле, благодаря относительно новой науке эпигенетики, которая сжигает старомодную идею о том, что наши гены - это наша судьба.

Хотя у вас действительно может быть генетическая тенденция к развитию определенных заболеваний и состояний, последние исследования показывают, что, научившись изменять свою нервную проводку, можно отключить эти нежелательные гены и сигнализировать о включении новых, более здоровых генов.

Техника ментальной репетиции изменяет вашу ДНК

Ключ к разгадке - техника, называемая ментальной репетицией, когда вы представляете желаемый результат таким образом, что ваши внутренние мысли становятся более реальными, чем внешнее окружение.

Если вы соедините ясное намерение нового будущего с возвышенными эмоциями (такими как радость и благодарность), вы можете дать своему телу вкус этого будущего опыта в настоящий момент.

Когда вы заставляете себя чувствовать новое будущее достаточно реальным, ваш мозг не сможет распознать разницу. Он будет запускать новые нейроны и создавать новые связи, пока не начнет выглядеть так, как будто событие действительно произошло.

Чтобы объяснить, как это работает, доктор Диспенза использует открытия квантовой физики. В двух словах, все возможности существуют в этом настоящем моменте. Поэтому, если вы выбираете новое будущее для себя из поля бесконечных возможностей, и успешно используете мысленную репетицию – заставляете себя чувствовать это будущее достаточно реальным, происходят эпигенетические изменения в вашей ДНК. И будущее становится реальностью.

Вы буквально становитесь кем-то новым, потому что и ваш мозг, и ваше тело больше не отождествляют себя со старым «Я». Вы сами стали плацебо.

Еще одна хорошая новость: эта удивительная техника может работать для любого. Не нужно быть нейробиологом или даже духовным учителем, чтобы сделать невозможное возможным. Попробуйте сами и увидите!

Текст: Владислав Михайлов

Хотите узнать больше? Заходите на наш сайт: https://anatomiya-zdoroviya.ru/ В верхней строке сайта справа нажмите кнопку: "Карта сайта". Вам откроются разделы и рубрики. ЯВНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ рубрика: "ЗДОРОВЬЕ И НАУКА". Узнавайте! Применяйте! И будьте здоровы!

Зная всё о здоровье - живёшь дольше!
Зная всё о здоровье - живёшь дольше!

Не пропускайте новых публикаций! Если они вам нравятся, пожалуйста, оставляйте свои "лайки"! Благодарим за ваши лайки и репосты!