8-ка актеров и актрис, вошедших в Книгу Рекордов Гиннесса

19 April 2019

Книга Рекордов Гиннесса за многие годы своего существования обрела невероятную популярность. На своих страницах она объединяет самые уникальные и интересные факты и события из жизни простых людей, мира животных и растений, из творческого или спортивного пути известных личностей.

В сегодняшней статье мы познакомим Вас с известными в мире кино людьми, которым удалось установить те или иные рекорды.

Самюэль Л. Джексон

Этот шикарный актер место в Книге рекордов заслужил в 2011 году за свое невероятное трудолюбие, преданность профессии и работоспособность. За свою карьерную деятельность он успел сняться более чем в сотне фильмов, каждый из которых полюбился зрителям и принес немалые деньги съемочным компаниям..

Роберт Дауни — младший

Всеми любимый Железный Человек в 2013 году стал рекордсменом отнюдь не из-за своего таланта, а благодаря армии бесчисленных фанатов! Да, и такое бывает!

На свой 48 день рождения актер получил открытку, которую подписало 5339 человек! Абсолютный рекорд и самый масштабный флешмоб в ряду поздравлений.

Сандра Баллок

Известная актриса стала самой высокооплачиваемой в 2012 году. За свое участие в картинах «Гравитация», «Скорость» и «Невидимая сторона» она получила солидный гонорар и по уровню дохода обошла даже самого Джорджа Клуни! На то время ее заработок оценивался примерно в 56 млн долларов в год!

Хью Лори

Популярность этого актера и его визитной карточки- роли врача в сериале «Доктор Хаус» позволили актеру в 2008 году занять свое место в Книге Рекордов Гиннесса, как актер, привлекший к экранам наибольшее число зрителей. Большинство эпизодов сериала приковывали внимание примерно 81,8 млн зрителей! За каждую серию Хью Лори получал по 400 тысяч долларов.

Джонни Депп

2012 год ознаменовался триумфом любимца миллионов во всем мире — блистательного актера Джонни Деппа! Участие в проекте «Пираты Карибского моря» принесла, итак, широко известному актеру не только новую порцию славы, но и отличный доход. В 200 — 2010 годах Депп заработал 75 млн долларов, и это без учета участия в рекламе. Таким образом он вошел в число мировых рекордсменов, как самый высоко оплачиваемый актер в мире.

Мадонна

Обладательница бесчисленного количества наград в области музыки, Мадонна попала в Книгу Рекордов благодаря своему актерскому таланту. В мюзикле «Эвита» Мадонна сыграла роль жены Президента Аргентины. За один фильм она сменила наряды аж 85 раз! Именно это и делает ее рекордсменкой.

Джеки Чан

На презентации фильма «Доспехи Бога 3 : китайский зодиак» актер был удостоен сразу 2 сертификатов Книги Рекордов Гиннесса — за наибольшее число функций в фильме и за рекордное количество трюков. По признанию самого Джеки, эта роль станет последней в череде его ролей, связанных со сложными трюками.

Евгений Гришковец

8,5 часов на сцене в собственных моноспектаклях провел российский актер театра и кино Евгений Гришковец! Этот рекорд был установлен в 2004 году на фестивале «Золотая маска».

Как Вы видите, не только в спорте есть место высоким достижениям и мировым рекордам. Каждый представитель актерского мира является ярким, харизматичным, самодостаточным и уникальным.


Фильмы с чьим участием больше всего нравятся Вам?