КАК МЕНЯЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ ПОСЛЕ РОДОВ?!

От всех подруг у кого уже есть дети я слышала, что после родов меняется здоровье, а если быть точной то ухудшается. Поэтому после того как родила, я всё опасалась что же может произойти со мной.

Моему ребёнку 8 месяцев и я расскажу что со мной случилось за это время. К слову я принимаю витамины что бы мой организм не ослабевал и витаминов хватало мне и ребёнку.

Первое что случилась в первый месяц это спина! Она стала дико болеть, особенно когда стою или хожу даже небольшое количество времени. Перестала беспокоить лишь спустя месяцев 5. Сейчас уже боли не чувствую совсем. Что бы уменьшить боль полезно носить специальный корсет, который уменьшает нагрузку на спину. Если есть возможность сходить на массаж и больше отдыхать.

Волосы! Меня так все пугали что волосы будут сыпаться клочьями и появятся чуть ли не лысины. Волосы стали выпадать, а даже больше ломаться спустя месяца 4. Тогда не только вся расческа была в моих волосах, но и весь пол. Что я делала?! Купила специальный уход для волос от ломкости и выпадения. Ведь после родов, особенно в период кормления грудью волосам остаётся так мало витаминов из-за чего они становятся сухими и ломкими. Им просто необходимо в такой период чуть больше ухода чем обычно. Особенно хороши специальные увлажняющие маски для волос, которыми нужно пользоваться 1-2 раза в неделю. И лучше отказаться на некоторое время от фена и плоек что бы не травмировать волосы сильнее . Сейчас мои волосы в норме, если и выпадают то пару волосинок при расчесывании, но это норма.

У кого-то крошатся зубы от недостатка кальция, а у меня пострадали ногти. Они у меня всегда были ровные и крепкие. А спустя пол года наступил какой-то кошмар. Одни стали плоскими, другие ребристые, начали загибаться вниз напоминая когти невиданного зверя. Ведь чем старше ребёнок тем больше ему необходимо витаминов, а особенно кальция. Который отвечает за здоровье зубов и ногтей. Никаких дополнительных витаминов я не стала пить, только те что и принимала. Постепенно когда я начала вводить прикорм стала убирать по одному кормлению грудью (с разрешения врача). Сейчас ребёнку 8 месяцев и я убрала 2 кормления грудью, на завтрак и обед. И мои ногти начали восстанавливаться. Как сказал врач все восстановится, когда закончится грудное вскармливание. И потом уже отдельно можно пропить те группы витаминов которых нахватает вашему организму предварительно сдав анализы.

Поэтому не переживайте, ваш организм просто перестраивается и вскоре все восстановится как и было прежде. Все лишь дело времени, но не забывайте про витамины и уход за собой. Подписывайтесь на мой канал Мама Яна где вы найдете еще много интересного. Например:

ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ ПРИ ПРОСТУДЕ КОРМЯЩЕЙ МАМОЧКЕ!?

СОВМЕСТНЫЙ СОН С РЕБЕНКОМ, ВСЕ ЗА И ПРОТИВ!

ЖИВОТ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ (КС), КАК БЫСТРО ОН ПРИХОДИТ В ФОРМУ!?

КАК ЧАСТО СТОИТ ПОИТЬ ВОДОЙ РЕБЕНКА ЕСЛИ ОН НА ГВ?!