дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тренер да косметолог

26 July 2019

О том, почему главная статья расходов у меня - это путешествия по работе и услуги тренера да кометолога 🙈

Расходы на командировки компания компенсирует, так что моя зарплата уходит...

.

В старшей школе был случай, который до сих пор иногда снится мне в кошмарах. Ладно, одноклассники не жаловали меня добрым словом по поводу внешности (как шутка в КВН, "Ленке завидовали в классе все - и мальчишки, и девчонки - потому что у неё первой начали расти грудь и усы"). Но вот однажды позвала меня наша классная в учительскую за собой, плотно закрыла дверь и сказала, что у нас есть разговор.

Если спросите, сколько учителей из своей школы я помню по фамилии (я там училась до 9 класса), то только троих: её, того учителя, в которого была влюблена, и того учителя, который признавал, что я математику знаю на "отлично с плюсом", но ставил мне "4" для того, чтобы я больше старалась, ибо у меня есть потенциал.

(С потенциалом у меня вообще отдельная история, напомните мне рассказать, почему я замужем, и как я стала играть в волейбол на довольно сносном уровне.)

Так вот училка, Илькевич. Не помню по имени, помню, что она сказала:

- Леночка (прим. автора - если я и бьюсь головой о стену, то только тогда, когда меня называют не моим именем), Леночка, ты уже взрослая девушка, а выглядишь очень плохо: прыщи, очки, полнота. Есть средства от акне, их может прописать дерматолог, попроси своих родителей тебя сводить к врачу. Поменяй оправу на линзы, это девочке очень не идет. Перестань переедать, ты же в хореографическом классе! Ты должна быть худенькой, а ты наоборот, толще всех на потоке! Я тебе помочь хочу, я не знаю, почему твоя мама не обращает внимания на твой внешний вид. Мне (прим. автора - ей!!!) самой обидно, что ты такая умная, и такая некрасивая.

Это потом, лет 20 спустя мой менеджер будет подшучивать надо мной, что я как та обезьяна, когда всех зверей попросят поделиться налево - умных, направо - красивых, то меня разорвёт на 2 части посередине.

Это потом, еще много лет спустя, мы с психологом будем работать не только над моей самооценкой, но и над кучей других комплексов.

А тогда... а тогда я даже не заплакала с горя (хотя очень хотела). Но меня вырастили девочкой, которая не плачет. Тогда я просто решила, что Она права, и единственная моя цель в этом мире на всю мою оставшуюся жизнь - это нравится другим.

.

А вы детям часто говорите об их недостатках?