Как я разорилась благодаря декретному отпуску!

Вы заметили, что Интернет-предприниматель – это тоже ИП?

Так вот, я ИП2

  • Про традиционную работу я знаю, 12 лет проработав в сфере промышленного       строительства, с почетом ушла в декретный отпуск, аж в 30 лет.
  • Все «сюрпризы» индивидуального предпринимательства я знаю не понаслышке.
  • Думаю, плюсы интернет-предпринимательства объяснять после моего письма уже не нужно будет.

Полтора года назад, ошалев от двойного декретного отпуска, я твердо решила начать свое дело.

Представлялось мне все как в сказке: свободный график, статус предпринимателя, интересный круг общения, свободное время для общения с сыном и дочкой. И, конечно, приличная прибыль.

Спать не могла, какие картинки мне вырисовывались...и решила, что не буду сама долго заморачиваться, убедила мужа и купила ФРАНШИЗУ за 1,5 млн руб. Я как-нибудь распишу эту историю подробнее...

Вы усмехнулись?! У меня лично другое в голове)

И вы правы: ввязавшись в бизнес, моя мечта сбылась, я стала работать круглосуточно, я перестала видеть своих собственных детей, в первое время на стадии строительства я их вообще отправила по бабушкам на 3 месяца. Возвращалась домой в 10 часов вечера, деньги улетали ежемесячно в никуда и, теперь, я уже не спала из-за мыслей о том, что через два дня надо платить аренду и зарплату, про отпуск мы даже не говорили, это было нереальным.

Сама раздавала листовки и мыла полы, чтобы сэкономить на уборщице. И знаете у меня даже не было слез через полгода такой РАБОТЫ МЕЧТЫ. Я не могла говорить, улыбаться, ненавидела клиентов, мне уже было все равно, что будет дальше. Я потеряла очень много денег, если сказать предметно, то могли бы выплатить ипотеку и купить новый Volkswagen Touareg.

Я думала, что, купив франшизу с готовым выстроенным бизнес-процессом, регулярным контролем, с сопровождением юридических вопросов, с патентом, я все сделаю правильно, не ошибусь.

Р.S. это не те франшизы, которые продаются в сети за 500 руб., это реальная франшиза с паушальным взносом и регистрацией в Роспатенте.

Да, я много работала и искала сильных партнеров и сотрудников. У меня был качественный продукт.  Но с привлечением клиентов ситуация была плачевной. А продавцы франшизы оказались не совсем честны, это люди, у которых кроме офиса и патента ничего нет, но они умудрялись продавать патент и не регистрировать своих покупателей в обязательных органах.

Погрузившись в книги и курсы, тренинги, я поняла, что можно сколько угодно вкладываться в рекламу. Но если то, что я предлагаю не имеет ценности у людей - то это пустая трата денег... Моих денег.

У этой истории нет ХепиЕнда. В очередной месяц, когда пришло время платить за аренду, зарплату, налоги и роялти, я оказалась перед фактом, что мне ни с одной кредитной карты больше не снять деньги, клиентов нет и на очередную рекламу у меня нет возможности вложиться.

Я ЗАКРЫЛАСЬ!

И месяц, была вне зоны действия от общения с кем-либо.

Но не сдалась. Через месяц я задала себе один вопрос:

«Ну что, дорогая, ты прокололась. КРУПНО прокололась. Возможно разочаровалась. Что будет дальше? Чего ты хочешь на самом деле?»

И все-таки Я ИПэшница, и много для себя осознала, много переболела, извлекла уроки.

Я творческий человек и воспринимала бизнес как женщина, со всеми вытекающими отсюда особенностями характера, которые не всегда хороши для выстраивания компании, хотя, с опытом управления отделом до декретного отпуска у меня не было проблем.

Бизнес не терпит жалости к себе, для этого нужно много учиться, а главное, нужно желание самого человека учиться.

  • Я приобрела большой опыт методом проб и ошибок.
  • Я точно знаю, чего я хочу, и у меня есть четкий план действий, есть четкие инструкции, есть инструменты.
  • Я никогда больше не пожертвую общением со своей семьей, ради призрачных целей.
  • Я поняла, кто мой самый главный помощник в жизни – это Я!
  • Я готова вас обучить и взять в свою команду, при условии, что вы будете работать, и воспринимать ту информацию, которая вам будет даваться.
  • Я не психолог и не коуч, и не готова погружаться в эту очень важную науку о человеке. Но могу посоветовать, ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО СЕБЕ.

Если идем вместе, то дайте мне знать, мои контакты выше.

Узнать подробнее о бизнесе, можно здесь.