Прекрасный рассольник с почками

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую на 3-4 части, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1-1.5 часа.

Перловую крупу промыть холодной водой, залить кипятком и распаривать, меняя кипяток, 40-50 минут.

С соленых огурцов срезать кожицу, залить ее 1-1.5 стаканами кипятка и поварить на медленном огне 10-15 минут. Удалить вываренную кожиц, положить в отвар мякоть огурцов, нарезанную дольками (без семян), и варить еще 5-10 минут.

В бульон, в котором варились почки, положить подготовленную крупу, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, через 15 минут опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и варить до готовности картофеля. Затем положить подготовленные огурцы, пряности, долить, если надо, рассол и варить еще 10-15 минут. Убедившись в готовности почек, заправить рассольник пряной зеленью и дать покипеть 3 минуты.

При подаче на стол в рассольник положить сметану.

Состав:

300 г говяжьих почек,

3 соленых огурца,

0.5 стакана огуречного рассола,

2-3 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

2 ст. ложки перловой крупы,

1 петрушка,

1 сельдерей с зеленью,

1 ст. ложка укропа,

8 горошин черного и душистого перца,

3 лавровых листа,

4 ст. ложки сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!