Жуткие городские легенды со всего мира

Доброго времени суток!;)

Недавно я уже писала первую пятерку жутких, и одновременно интересных городских легенд со всей планеты Земля. Прочитать можно тут ;)

Сегодня я продолжу этот зловещий список, и расскажу еще несколько историй;)

1. Эль Силбон (El Silbon) или Свистун

Очень неприятная и страшная легенда родом из Венесуэлы и Колумбии, о существе, который обречен вечность ходить по Земле, с мешком костей за спиной. Само «существо» будучи маленьким мальчиком, жил с родителями в Венесуэле, но был очень капризным ребенком, и когда однажды отец не принес ему оленину на ужин, Свистун заколол его ножом, а потроха отнес матери, чтобы та их приготовила. Та догадалась о случившимся чуть позже, и не знала, как поступить. В полном шоке, она позволила деду наказать своего сына. Тот избил его до полусмерти, а раны залил лимонным соком, и перцем чили. После чего, отправил его к стае собак, и те растерзали его, но дед успел проклясть внука на вечные муки. С тех пор, Эль Силбон ходит по чужим домам, и пересчитывает там кости своего отца. Если никто из членов семьи не застанет Свистуна за этим делом, то по приданию, один из них должен умереть

2. Девочка со Стадли-роуд

Механиксвилл, штат Виргиния, дорога Стадли-роуд.

Некоторое время назад, в небольшом доме около этой дороги жила семья с отцом-алкоголиком. Однажды вечером мужчина пришел в ярость и избил свою жену и ребенка до смерти, а потом покончил собой. У девочки была сломана челюсть, но она умерла не сразу. В поисках помощи ей удалось добраться до дороги, где она и упала замертво, залив всю свою пижаму кровью.

С тех пор на извилистых поворотах Стадли-роуд посреди лесного массива некоторые водители видят светящуюся фигуру маленькой девочки, бредущей вдоль обочины спиной к проезжающим машинам. Ничего не подозревающие автомобилисты, не знакомые с жуткой легендой, останавливаются, чтобы помочь ребенку в пижаме. Девочка оборачивается и издает нечеловеческий крик, демонстрируя ошеломленным путникам свою свисающую окровавленную челюсть. Иногда она даже пытается что-то сказать, но из-за текущей из ее рта крови, ей удается издавать разве что булькающие звуки.

3. Банши

Банши пришли к нам из Ирландии. Согласно поверьям, Банши – дух их потустороннего мира. Является в виде уродливой женщины, к родственникам и друзьям тех, кому суждено умереть. А если банши недостаточно громко плакала перед кончиной, то на том свете ее вопли будут в разы сильнее.

4. Статуя клоуна

Девушка смотрела за детьми своих знакомых, которые уехали за город. Спустя час после того, как няня уложила детей спать, она услышала возню в детской. Подопечные пожаловались на статую клоуна, которая мешает им спать. Дети попросили няню прикрыть статую, которая их пугает. Девушка позвонила родителям и спросила, можно ли что-то сделать с этой фигурой. С тревогой в голосе, мать сказала, чтобы та выводила детей на улицу, так как у них нет, и никогда не было никакой статуи клоуна. Позже выяснилось, что это был маньяк, нарядившийся клоуном и смотрящий за тем, как девочки спят.

5. Безумный доктор

Один из стандартных хорреров нашего времени. Вариаций масса, а вот есть и правдивая история о сумасшедшем докторе из США.

Глен Такер был ужасным пластическим хирургом и, похоже, получал даже какое-то садистское удовольствие, уродуя людей. Лечение одного пациента, который обратился к нему с жалобой на спазмы в руке, закончилось ампутацией. Женщина, которая пришла за грудными имплантантами, получила квадратную грудь, покрытую рубцами, достойными Франкенштейна. После, накопилось огромное количество исков, и он сбежал во Флориду, инициировав свою смерть.

Жизнь доктора завершилась убийством жены и кота, а после – самоубийством.

Делитесь своими историями, либо интересными легендами в комментариях.

Обязательно подписывайтесь, и ставьте пальцы вверх;)