Мама-зомби.

19 August 2019
Фото неизвестно кого с интернета.
Фото неизвестно кого с интернета.

Как писала ранее в статье "Чуткий сон", у моей мамы с 35- ти лет начались припадки васкулита(хотя сомневаюсь до сих пор в правильности ее диагноза). Сам припадок с падением(если днем)криком,хрипением,кровавой пеной изо рта-длился недолго-минут 5. Лицо становилось одутловатым,синело. Губы лиловые,в кровавой пенке. Затем начинался период "зомби". Мамочка переставала хрипеть и биться в судорогах,вставала и в бессознательном состоянии ходила по квартире. Она говорила непонятные слова,спрашивала какую-то бредятину. Рвала закрытые двери,пыталась выйти из дома в ночной сорочке.Так продолжалось минут 20, затем мама приходила в сознание.

Как-то я и бабушка не услышали начала припадка и вошли в ее комнату позднее. Включили свет и увидели "маму-зомби"! Мама очевидно упала и свезла себе бровь острым краем планки кровати. Кровь по всей комнате,лицо,руки и одежда-красненькое! Меня и бабушку трясло от ужаса увиденного до утра.

Скорую помощь бегала по ночам и дням вызывала я,с 12 лет. Домашнего телефона не было. И как сказал молодой врач,приехавший как-то по вызову-"я мечтаю посмотреть на этот припадок". В наше время я сняла бы видео и послала этому врачу.А может выложила бы и в Ютуб.

А не спали,смотрели,пугались,бегали,вызывали "скорую"-мы,ее родные.

Как вам,уважаемые,мое детство?