Почему мы стали снимать на Panasonic X900?

Всем привет, уважаемые читатели. Меня зовут Илья, канал Техно-механик, и мы с вами сегодня поговорим о хороших полупрофессиональных камерах Panasonic. 

Мы, снимая свои ролики на канал, всю запись поручали одной нашей любимой камере - TM700.

Да и на самом деле, камера справлялась очень не плохо - 50 кадров в FullHD разрешении, приятная картинка, и что не маловажно - более менее нормальный стабилизатор, благодаря которому картинка получалась плавной. Единственные претензии, которые у нас были к работе данной камеры - это ее цвета. Картинка без накиданных фильтров во время работы над роликами смотрелась очень тусклой, не имела должной контрастности и яркости.

Фильтры решали многое - накинули  один, другой - и раз, картинка становится сочной, красивой и удобной для глаза. Однако, какими бы они не были, давайте вернемся к разбору камеры.

700-ая была в свое время очень дорогой и популярной в полупрофессиональных кругах популярной. На момент своего выхода, а это 2010 год, она была всем интересна.

"ТОТАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ" - писали о ней люди  в 2010 году.

Да, конечно, изменения были, но это по-сути чисто косметическая модернизация, потому что во время перехода таких камер на разрешение большего качества, а этот переход длился практически 5 лет, на момент выхода TM700 имела в себе весь ранее полученный прогресс от своих более старших собратьев, и ничего не оставалось, как дать данной модели чисто интерфейсный ремонт. 

Итого, получаем то, что Panasonic TM 700  была выпущена как и Iphone 8 в свое время - все тоже самое что и в прошлый раз, просто выпустили ради того надо выпустить. 

Но, потребность в камере более новой и улучшенной камеры стала для нас актуальна. И тут подвернулся довольно неплохой вариант - X900.

Тоже Panasonic, зачем далеко ходить, тоже FullHD 50fps, но главное дальше.

Данная камера имеет в себе очень много плюсов и изменений.

Во первых, что X900 это флагманская премиум модель на момент своего выпуска. Выпустилась в 2012 году и стоила не меньше нового Iphone ХS, имеет в себе множество дополнительных функций помимо основной качественной записи - на нее можно докупить и привернуть 3D обьектив - снимать широкоугольные видео, либо же вообще создавать 3D ролики. 

Конечно, обычному ютуб каналу это не надо, но факт фактом - в эту модель постарались впихнуть очень много всего.

От своего предыдущего поколения камера не изменила в себе аккумулятор. Приблизительно 80 минут сьемки, потом несколько часов зарядки, потом можно снова начинать снимать. Можно немного сэкономить и добавить несколько минут сьемки, если снимать с закрытым экраном. Удобно, если вы находитесь в помещении и не ограничены временем. А если вы будете использовать эту камеру в дороге или там, где нет возможности зарядить аккумулятор, то будьте добры, докупите и пользуйтесь вторым аккумулятором.

Сейчас, с низу вы так же можете рассмотреть таблицу со всеми характеристиками, которые имеет данный аппарат

                                   Спасибо за информацию сайту www.ixbt.com
Спасибо за информацию сайту www.ixbt.com

Так же, в данной камере поправили все. Все, что мы для себя выбирая камеру, искали.

Улучшили цвета, тени, баланс белого, фокусировку, стабилизацию. Улучшили не по сравнению с предыдущей моделью, а с той, которая до этого имелась у нас. 

Картинку можно Zoom-мировать до 23х, что можно использовать, допустим, если вы хотите поснимать что нибудь с высоты, крыши или балкона. Заметно подтянулся автофокус. Он работает чуть ли не моментально, позволяя не настраивать фокусировку самому. Как и в любой камере, любого производителя, в темноте и сумерках вам необходимо будет работать с фокусом самостоятельно, но в основном автофокус здесь работает на 5+.

Кстати, о сьемке в ночное время. Здесь я вам, не буду расписывать ничего о том, как она снимает ночью, так как текст вам не передаст этих ощущений. Я вот здесь оставлю ссылку на ролик, посмотрите сами, как X900 снимает ночью, и вы приятно этому удивитесь.

Программное обеспечение камеры практически точно такое же как и в нашей предыдущей. Разница только в том, что здесь добавились функции для сьемки ранее упомянутого 3D, но лично мне это никак не пригодится.

Ну и пора подводить статью к концу. 

Мы оказались очень довольны тем, что смогли отхватить себе такую камеру. Да, она не самого свежего года выпуска -2012 год, но она вполне себе достойно работает и в наше время. Сьемка на нее, по нашим пробам, показывает очень хороший результат, и с ней мы сможем добиться более красивой и качественной картинки в наших роликах.

Ну а на этом все. Канал Техномеханик желает вам приятных покупок и верных решений в выборе техники. Подпишитесь на нас, здесь будут выходить интересные статьи, пишите в комментариях о том что вам нравится, или наоборот. Я всегда обращаю внимание на ваш Feedback, и для меня это невероятно важно. А так же советую подписаться на наш YouTube канал. Там выходят ролики с обзорами на различную технику, и не только. 

Благодарю за прочтение статьи, всем счастливо, и до новой встречи!