Сверхъестественное: апокалипсис не закончится никогда.

Есть ли ещё активные пользователи интернета, которые не слышали о Винчестерах? Боги, демоны, нечисть и просто люди - сколько ангелов останутся в живых?
С вас лайк - с меня разбор.

Нечистые атакуют.

Самый продолжительный североамериканский фэнтези-сериал дебютировал на канале The WB, о ужас, 13 сентября 2005 года. И вот его долгая история теперь насчитывает 315 серий. В голове не укладывается.

Постер первого сезона
Постер первого сезона

Первые 4 серии стартового сезона оказались настолько успешными, что сериал сразу продлили на 3 сезона. Во время съёмок 3 сезона создатель и продюссер Эрик Крипке получил разрешение на съёмку ещё 2 сезонов, в течении которых была завершена основная сюжетная линия. Но на этом сериал не закрыли. Лишь в марте 2019 было объявлено, что 15 сезон станет последним.

Основные съёмки проходят в Британской Колумбии, Канада, но в последние года зачастую используются и другие локации.

Про миф и легенду.

Над идеей и концепцией проекта Крипке работал около 10 лет. Основой и музой для него служили городские легенды, известные мифы, Библия. Обдумывая тонкости, Эрик представлял историю как полнометражный фильм, но мелочей было так много, что в итоге родилась идея сериала.

Молоденькие главгерои
Молоденькие главгерои

Представив телеканалу концепт "два репортёра катаются по Америке и добиваются правды, убивая чудовищ", продюссер получил отказ, и моментально заменив двух репортёров на братьев смог получить разрешение на съёмки.

В итоге два брата стали родом из Канзаса, Лоуренса, который был близок к кладбищу Сталл. С ним было связано множество мрачных легенд, что было близко по духу к истории.

Несколько месяцев подгонки сюжета и предыстории - и съёмки стартовали.

О чем.

Два брата, Сэм и Дин, родились в семье охотников на нечисть. С самого детства отец воспитывал их как профессионалов по убийству демонов, призраков, вампиров и всего подобного. Когда Сэм был новорожденным, маму братьев убил некий демон, и, с тех пор, их отец, Джон, посвятил всю жизнь на поиски виновного. Старший из братьев не видел для себя другого призвания и, вместе с папой, колесил по Америке, убивая чудовищ.

Золотое трио сериала уже как 10 лет вместе
Золотое трио сериала уже как 10 лет вместе

Сэм же не поддался строгому боевому воспитанию, как только появилась возможность - разругался с отцом и уехал учиться на юриста. У него появилась невеста, дом и нормальная жизнь.

14 сезон, постер.
14 сезон, постер.

На его пороге возникает Дин, умоляя брата помочь найти их отца. Он отправился на дело один и больше не выходит на связь. Сэм не готов бросить свою жизнь, но кошмарное происшествие заставляет его пуститься в длинный и опасный путь.

Есть на что посмотреть.

Ну и про картинку. Такая типичная Америка, городки и пригород, крупных городов мало, леса и кладбищи, пустыри. Картинка больше подходит какому-нибудь Твин Пиксу, но это недостатком назвать нельзя.

Есть парочка странных серий. Даже кроссовер со Скуби-Ду. На фото не он, а серия про мюзикл по сериалу.
Есть парочка странных серий. Даже кроссовер со Скуби-Ду. На фото не он, а серия про мюзикл по сериалу.

Да и формат первых сезонов хорош, когда каждая серия что-то вроде одной детективной истории, при этом где-то на краюшке внимания идёт основная линия сезона.

Заматеревшие.
Заматеревшие.

Очень ясно видно, где сериал должен был закончиться - как по первоначальной задумке, так и последующей переработке. Из-за желания канала выжить из сериала все соки к 7 сезону все "повороты событий" становятся в крайнем случае смешными. И переживать уже особо не хочется и не можется.

Итоги.

Смотреть до конца, пожалуй, не стоит. Если только вам очень зашли герои и жизнь свою не представляете без новых серий. С каждым сезоном все более натянуто. Заканчивайте просмотр на 5, максимум 7 сезоне. Я же смотрю до конца, чтобы просто досмотреть уже это все.

6 баллов, за воду в большей половине сериала.

Ставьте лайки, подписывайтесь, переходите на другие статьи - пишу для вас, и себе в радость.
Спасибо.