Как не быть обманутым скидками?

В преддверии праздников тяжело остаться в стороне от грандиозных закупок и длительных походов по магазинам. И, конечно, первое, о чем мы позаботимся - это праздничный стол.

Яркие ценники пестрят "похудением" цен на продуты на 20, 30, а то и все 70 процентов. У касс выстраиваются толпы обезумевших покупателей.

Сложно не потерять равновесие, не правда ли?

Следующие советы помогут сохранить холодный рассудок, уберечь кошелек от истощения и оставить время на подготовку к приему гостей.

Итак, первое, продумайте список покупок заранее и прогуляйтесь в магазин за пару недель до торжества. Приглядитесь к ценам на интересующие вас товары. Это поможет в контрольный день разумно оценить, сэкономите ли вы, прикупив что-либо с пометкой "скидка". Ведь одна из любимых уловок продавцов - искусственное завышение цен незадолго до их такого же искусственного снижения в дни предсказуемого ажиотажа.

Не помешает и онлайн анализ предложений. Для того, чтобы спланировать поход за покупками и в итоге сэкономить время, не лишним будет скачать приложение или найти сайт, которые подберут для вас список магазинов по разным критериям: история изменения цен и акции на определенные категории товаров, а также адреса таких магазинов поблизости.

Постарайтесь найти аналоги дорогой продукции в линейках с более низкой стоимостью. Ведь под акции чаще всего попадают именно дорогие товары известных брендов, хотя в ассортименте магазина есть и не уступающие по качеству, но щадящие ваш карман позиции. Таким образом вы можете купить товар дешевле, чем его уцененный сосед по магазинной полке.

Самое главное, если все-таки решили приобрести товар по сниженной цене, обязательно обратите внимание на его качество. Нередко на прилавке появляются "доживающие свой век" овощи и фрукты со скидкой миллион процентов, помятые банки и порванные упаковки с манящими наклейками "акция". Качество - это то, за что, прежде всего мы платим, но при этом нельзя позволить продавцу ставить под угрозу здоровье и хорошее настроение вас и ваших гостей , если вы платите за это качество чуть меньше, чем обычно.