Как получить ипотеку с господдержкой?

Ипотека с господдержкой - это социальная программа, которая помогает нуждающимся слоям населения приобрести жильё в новом и строящемся жилье по более низкой процентной ставке, а значит с более низким ежемесячным платежом. Происходит это за счёт выделения средств из Пенсионного фонда Российской Федерации. Это очень важный и ответственный проект и, именно поэтому, в нём участвуют только крупные аккредитованные государством банки. Программы на сегодняшний день: Специальные условия кредитования по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» - Новая программа государственной поддержки по ипотеке для семей, в которых с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй ребёнок или более детей.

Также, ипотека с господдержкой создала условия для положительной динамики на рынке нового жилья. Многие застройщики области отметили рост продаж с самого старта программы.

Сегодня вы можете оформить кредит на новостройку по программе Господдержки.

Необходимо только подобрать объект, собрать все необходимые документы и обратиться в банк, либо к ипотечным брокерам. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн. рублей. Единственными минусами этой программы можно назвать отсутствие возможности покупки в ипотеку вторичного жилья и ограниченное количество банков, участвующих в программе.

Для того, чтобы сделка по приобретению нового жилья по программе Господдержки, была не только выгодной, но и безопасной и комфортной, необходимо очень ответственно подойти также и к выбору объекта. В настоящее время приходится нередко сталкиваться с недобросовестными застройщиками, поэтому, перед тем как окончательно определиться с выбором новой квартиры, обязательно проверьте юридическую чистоту объекта, репутацию застройщика и проектную декларацию. Большую помощь в оценке репутации застройщика Вам окажут тематические форумы, на которых люди пишут свои отзывы как о процессе покупки квартиры, так и о её качестве после заселения. Там же Вы можете найти некоторые нюансы, присущие только данному застройщику, такие как, например, дополнительные пункты в договоре, на, которые Вы могли не обратить внимания.

Итак, поддержку государства при решении вопроса с жилье можно получить не только в момент оформления ипотеки, но и уже по факту получения. Это говорит о том, что ипотека будет еще долго являться надежным инструментом решения проблем с жильем.

Государство это понимает и будет и дальше разрабатывать программы по стимулированию спроса на ипотеку, она будет более доступна для широкого круга слоев населения, а также с помощью специальных программ будет снижать долговую нагрузку для определенных категорий граждан, которые уже оформили кредит на жилье.

Программы появляются и исчезают, нужно постоянно мониторить этот вопрос. Ведь никому не нужно, чтоб люди массово пользовались льготной ипотекой, это не выгодно государству, приходится доплачивать за вас разницу в процентной ставки с центральным банком. Даже сейчас люди сталкиваются с непониманием и очень долгим оформлением льготной ипотеки, поэтому приготовьтесь к тому, что может быть не легко, придется побегать с бумажками по разными кабинетам и отстаивать свои права.

Если вам понравилась статья, то просьба поддержать лайком, комментарием и подпиской. Также вы можете помочь автору погасить ипотеку (даже 1 рубль - огромная помощь).