Один из вечеров современной гейши: генерал, который любил только приличных женщин

Фото с i.ytimg.com
Фото с i.ytimg.com

Бесцветный мужичок стоит за баром. Таня рядом с ним — поднимает бокал с коктейлем, громко произносит тост о Родине, любви к Отчизне и почему-то победе над фрицами. Генерал тем временем молодцевато расхаживает по залу, как красноармеец по Берлину в 45-м.

— Пить будешь? — свирепо орет он, глядя на меня.

— Конечно, будет! — кричит Танька, допивая залпом бурду "Бешеный Джо" (в меню много загадочных напитков с названиями, ласкающими наш слух, позже расскажу почему). Рядом с ней тот бесцветный, которого я видела на улице.

Я подсаживаюсь к Таньке и ее новому другу. Интересно, что Генерал никогда не приходит к нам один, всегда с приятелем, но всегда с новым.

— Повтори! Два! — орет служилый Юле бармену — Как дела? — это уже мне.

— Хорошо.

— А что такая сегодня? Чего убежала, когда звал?

— Не слышала... Когда?

— Врешь!

Юля ставит перед нами роксы с темной жидкостью.

— За Россию — кричит Танька и бьет своим бокалом о мой — Петр, познакомьтесь, — говорит она Бесцветному, вдруг меняя патриотический тон на тон дамы из высшего света, — это Наталья, а это Петр. Наталья, очень умная девушка.

— Приятно познакомиться — улыбается мне генеральский друг — Умная? И добрая? И готовит хорошо?

— Нет, только умная.

— За знакомство — я натягиваю улыбку и чокаюсь со всеми. И даже успеваю с генералом, пробежавшим мимо. Он ни минуты не сидит на месте — блюдет порядок. Не дай бог, кто из новеньких по стриповской привычке снимет платье под "Черный тюльпан". В лучшем случае несчастная будет названа профурой и прочими более обидными эпитетами, обозначающими продажную женщину (продажные женщины почему-то всегда оскорбляются, когда их таковыми называют).

Дважды в месяц он приходит в стрип-клуб, чтоб послушать Розенбаума и рассказать о том, как он хоронил своих ребят, погибших в Осетии. Раз в две недели он является в злачное место, дабы объяснить профурам, кто они есть. Каждый расслабляется, как может. И каждый зарабатывает, как может.

Новеньких сегодня нет — я, Танька, Милена, Феназепам. Генерал может быть спокоен — профуры ведут себя прилично.

Продолжение здесь