Гадание может плохо кончиться

гадание, судьба
гадание, судьба

Люди испокон веков верили в судьбу и старались узнать, что им предначертано. Для этого они обращались к гадалкам и предсказателям, но насколько безопасна эта затея?

Церковь всегда была ярым противником подобного, трактуя это, как колдовство. Людей, обладавших экстрасенсорными данными, называли колдунами и отлучали от церкви. В Средние века заподозренных в ворожбе сжигали заживо. Незавидная участь ждала и тех, кто обращался за услугами к магам, хотя это мало кого останавливало. Люди хотели знать будущее и влиять на него.

колдуны, экстрасенсы, ведьмы, маги
колдуны, экстрасенсы, ведьмы, маги

В настоящий момент церковь не поменяла свою позицию. Кроме того, психологи утверждают, что желание узнать о своей судьбе плохо отражается на психике. Люди начинают накручивать лишнее, стараясь, чтобы хорошее сбылось. Все это влияет на повседневные решения человека.

Если вы обратились к гадалке, постарайтесь все ей сказанное не воспринимать за истину. Возможно это мошенник. Узнали хорошее? Отлично, живите дальше с верой в это. Нагадали плохое? Выбросьте из головы. Нередко шарлатаны, которых развелось великое множество, специально раскручивают негатив, заставляя человека купить дорогой амулет. Привлечь злоумышленника за это невозможно, ведь человек добровольно передал ему деньги.

гадание, ритуалы, колдовство
гадание, ритуалы, колдовство

Помните, настоящие предсказатели денег не берут и не подают объявления. О них вести передаются из уст в уста. А вот попавшись на удочку мошенника, человек может плохо кончить. Самовнушение способно развить фобии, а в ряде случаев и заставить мстить самому магу.