Забвение наказов Чингизсхана

У Ядигар-Хана было четыре сына: Бурга-Султан, Абулак, Амунак и Абак. У Бурги-Султана все было хорошо, потому что он был принцем тех краев и мог делать все, что душа пожелает. У него существовала одна странность. Не было у юноши ребер. Вместо них имелась одна сплошная кость.

Жил в те ода еще один принц под именем Абдулатиф-Мирза. С помощью множества битв завладел он землей. И решил он, что сделал плохое дело. Люди его не возлюбили, что пришлось ему бежать к родственникам на время.

Прошло несколько месяцев. Абдулатиф-Мирза решил прогуляться по округе и посмотреть, что творится за стенами дома. Повстречался он с Бурга-Султаном и разрешил ему возглавить его войско численностью 30000 человек. Парень не отказался. Он решил себя испытать с помощью битвы, на что он способен.

Дело у Бурги-Султана складывались лучше, чем он предполагал. С помощью войска ему удалось взять несколько городов и селений. Об этом узнал губернатор Самарканда. Он решил не дожидаться гостей, собрал войско и отправил навстречу Бурге-Султану. Через несколько дней встретились два войска друг с другом. Битва была настолько серьезная, что каждая сторона терпела крушение. Военные никого не щадили. Убивали всех, кто попадал на пути. Бурга-Султан показал свое хладнокровие. Ему удалось направить войско и выиграть битву. Губернатор Самарканда понял, что дела его плохи, и он бросился бежать с города.

Бурга-Султан прославился на весь мир, как храбрый командир, у которого имеется бесстрашное войско. Они не проиграли ни одну битву.