Зачем детям уроки доброты?

Мы живём в очень не спокойное время- культ денег и силы просто заполонил все вокруг! Пропадающие на работе родители, отсутствие бабушек и дедушек, невозможность пристроить своих чад в спортивные секции и т.д...- вот одни из основных проблем современных семей. Что смотрят наши дети? Где пропадают? Чем интересуются? Во что играют на планшетах и телефонах? Многие родители не могут дать точный ответ на эти вопросы. Какими вырастают наши дети? На каких примерах учатся? Мы тоже этого практически не знаем. А ведь от того какая жизнь в семье у ребёнка во многом зависит от нас, взрослых. Куда делись " неписанные законы" доброты, отзывчивости и милосердия? Мы теперь живём по законам волчей стаи- кто сильнее, тот и прав, у кого больше денег, тот и хозяин " мира" ! Вы задумывались о том, что не дав ребёнку уроки доброты и тепла, мы выращиваем настоящих " монстров"? На этот вопрос ответа нет! Может сказать "СТОП" безразличию и отсутствию внимания? Откуда берутся " ЯЖЕМАТЕРИ" ? Каким вырастут их дети? Какие уроки получают их дети?

Современные дети не умеют остановиться вовремя, когда их игры переходят границу вседозволенности, не умеют или не хотят проявить внимание в пожилым, слабым и больным людям! Закон бумеранга никто не отменял, жаль, что это понимание приходит с годами и не всем. Где добрые фильмы , которые берут за душу? Где настоящие герои, с которых нужно брать пример? Я их не вижу!

Начните с себя, покажите свой урок доброты и отзывчивости! Ведь нашим детям в сегодняшнем мире просто необходимо! Ведь ваши примеры помогут именно вам, окружающим и своей стране, в которой мы живём. Да, наш мир неидеален, но как здорово увидеть , как старшие дети помогают младшим и родителям, как трепетно относятся к созданному своими руками, как пытаются донести до других, что такое хорошо и что такое плохо! Дети очень хорошо знают свои права, но не знают своих обязанностей!Чрезмерное увлечение «правами ребенка» калечит формирующуюся личность, затрудняет ее вхождение в общество. Признание ценности детских желаний, конечно, необходимо. Но, в свою очередь, это порождает излишнее самомнение и вседозволенность. Избалованные дети, не наученные в детстве основным правилам поведения, не могут найти свое место в обществе. Их жизнь становится трудной и мучительной.