Несоблюдение этих правил ПДД может привести к беде

Стремясь получить вожделенное удостоверение, будущие водители внимательно и с пристрастием штудируют свод правил поведения на дороге.

Фото: pixabay.com / SplitShire
Фото: pixabay.com / SplitShire

Однако, когда экзамен остается позади и документ получен, многие автолюбители тут же забывают некоторые правила. Прописные истины типа недопустимости движения на запрещающий сигнал светофора накрепко оседают в памяти, но каким-то волшебным образом из нее стираются не менее важные правила, несоблюдение которых может повлечь за собой большие неприятности и даже катастрофу.

Держись подальше!

Дистанция между транспортными средствами – не простая рекомендация, а необходимость, гарантирующая безопасность. Если вы подкатите к другому автомобилю как можно теснее, вы не выиграете абсолютно ничего. При таком интимном расстоянии вы рискуете лишь нарваться на «поцелуй» при экстренном торможении.

Нас не догонят

Если вы думаете, что, чем большую скорость разовьете, тем дальше уедете от штрафов, не обольщайтесь. Так вы можете лишь скорее переехать в разряд инвалидов либо сразу на тот свет и при этом подвезти попутчиков.

Позвони мне, позвони

Согласимся, что всё в наших руках. Но телефон в руках во время управления автомобилем всё же лишнее. Почему-то связь по гарнитуре воспринимается иначе, хотя, если судить объективно, в этом случае водитель также не способен сконцентрироваться на процессе управления, так что любые разговоры лучше отложить по возможности.

Я резал кожаные ремни, стянувшие слабую грудь

Дышать полной грудью, безусловно, полезно, но, если ремни безопасности вам при этом эмоционально мешают, стоит вспомнить о том, что при смертельном исходе потенциальной аварии ваше тело вообще перестанет дышать навеки, так что лучше потерпите временные неудобства во имя безопасности.

Без мыла пролезу

«Ну я-то успею», считают все рванувшие в последний момент на мигающий свет светофора. Признаем за такими водителями статус прекрасных организаторов, правда, преимущественно пробок и неприятностей. И не уподобимся им.