В Госдуме предложили отменить штраф за тонировку

26 June 2019

В Госдуме хотят принять решение об отмене денежного взыскания с водителей за затемнение автомобильных стекол. Такое изменение рекомендуют некоторые депутаты, среди которых числится и Ярослав Нилов. Причем все они считают, что необходимо полностью ликвидировать штраф за тонировку, ведь она имеет большое количество плюсов.

К главному достоинству относится способность затемненных стекол оберегать водителя от прямого воздействия солнечных лучей, а также от света фар, приводящего к авариям. После размышления над этим, группа депутатов приняла и тот факт, что все свойства упомянутого объекта внимания обеспечивают для людей безопасность. К тому же, большинство современных автомобилей не отвечают обязательным условиям.

Возможна ли отмена штрафа?

Данное предложение не сможет реализоваться, так как многие парламентарии придерживаются стороннего мнения о тонировке и никоим образом не одобряют разрешение на затемнение стекол, а наоборот, уверены в том, что необходимо усилить меры возмездия за такой проступок.

На данный момент штраф за применение тонировки составляет 500 рублей.

Интересно, что в июне в Госдуме выдвигался план, в котором предлагалось запретить тонировку. Он обосновывался идеями о ее террористической опасности для окружающих.