Ловушка для рыбы !

Главная задачи при выживание является еда. Без еды человек может прожить чуть больше месяца но не факт! Без еды человек не сможет выполнять работы для выживания и будет большая потеря сил. Впрочем, даже умственные усилия при недостатке калорий невозможны. Поэтому, одной из задач выживания является планомерное обеспечение калориями всей группы попавшей в экстремальную ситуацию.

Самый лёгкий способ добычи еды, рыбьи ловушки. Конечно, изначально ловушки для рыб необходимо изготовить, однако, в процессе эксплуатации они не требуют усилий.

Вы можете потренироваться в изготовлении ловушек для рыбы в любой воскресный день просто выехав на природу.

Для изготовления ловушек вам потребуется пластиковая бутылка, нож и веревка. Ну еще хлебный мякиш для снаряжения ловушки. Вместо хлебного мякиша ловушку для рыбы можно снарядить и червяком или пойманной букашкой.

Посмотрите на фотографию рыбной ловушки в готовом исполнении, а ниже я расскажу как сделать ловушку для рыбы своими руками.

Для изготовления простой ловушки для рыбы необходимо взять обычную пластиковую бутылку и отрезать у нее горлышко. В дне бутылки проковыриваем отверстие в него продеваем веревку и завязываем узлом. Это будет поводок, за который ловушку для рыбы можно закрепить в водоеме.

Теперь вставляем отрезанное горлышко внутрь бутылки и прокалываем края (и бутылки и горлышка) в 2-3 местах, завязываем отрезками веревки для фиксации горлышка.

Остается только положить наживку внутрь рыбной ловушки и закрепить ловушку под водой водоема.

Чем больше ловушек вы расставите – тем больше будет улов.

Посмотрите видео изготовления подобной ловушки из большой бутылки для воды (5 литров).

Естественно – чем большую ловушку вы сделаете, тем большая рыба в нее попадет.

В условиях выживания в дикой природе подобную ловушку для рыбы можно сплести из веток (как делали наши предки) или изготовить из проволоки. Так, к примеру, в детстве, мы плели подобные ловушки из алюминиевой проволоки и называли их «корчашками». Поставленная в местной речке, где наибольшая глубина была «по грудь», а ширина всего 4-5 метров, такая рыбная ловушка за ночь собирала десяток другой пескарей среднего размера. Десяток подобных рыбных ловушек вполне могут обеспечивать едой не одного выживальщика.

Конечно, рыбная диета быстро приедается, но зато, для пополнения запасов с помощью рыбной ловушки практически не требуется активной работы!