Топ 10 самых известных немецких актрис

В последнее время интерес к немецкой кинематографии существенно вырос. Но далеко немногие смогут с ходу назвать пару-тройку известных немецких актрис. Но это вовсе не означает, что их не существует. Германия подарила миру немало знаменитостей, о которых сегодня и поговорим. Мы собрали десять самых популярных из них.

Покорительницы сердец киноманов

Их можно увидеть на красных дорожках немецких и голливудских кинофестивалей, и на больших экранах. Топ немецких актрис хоть и невелик, но достоин того, чтобы о нем знали все.

Желая стать актрисой, молодая Лилли отправилась работать сначала в кабаре, где и обрела полезные связи. Девушка снималась в английском кино и сыграла в фильме Альфреда Хичкока «Секретный агент».

А после переехала в Голливуд, где стала известной благодаря картинам «Анастасия» (1956), «Левиафан» (1962), и сериалу «Петр Великий», который был номинирован на «Золотой глобус».

За вклад в развитие мирового кинематографа Лилли Палмер была удостоена звезды на Аллее славы в Голливуде.

За свою карьеру Луиза дважды получала статуэтку «Оскар», причем два года подряд за сьемки в своих первых фильмах – «Великий Зигфелд» и «Добрая земля». Хотя сама Райнер считала эти награды худшим, что могло случиться в ее карьере.

Еще одна значимая роль, отмеченная кинокритиками – Грета Гарбо в «Даме с камелиями». Но, увы, «проклятие Оскара», согласно которому, получив статуэтку вначале творческого пути, актер уже не сможет больше сыграть ничего судьбоносного, распространилось и на Луизу Райнер.

Марлен Дитрих, родившаяся в пригороде Берлина, стала настоящим секс-символом своего времени, узнаваемым во всем мире. Как только ей удалось достичь малейшего успеха на кинематографическом поприще, Дитрих уехала из Германии в Америку.

Пришедшие к власти нацисты предлагали ей вернуться, заманивая высокими гонорарами, но Марлен осталась верна своей второй родине.

Звание звезды мировой величины Дитрих принес мюзикл «Голубой ангел», после чего предложения посыпались одно за другим.

Последней заметной ее работой стала экранизация романа Агаты Кристи «Свидетель обвинения», номинированная на Оскар. Марлен Дитрих без преувеличения остается до сих пор одной из самых известных кинозвезд мировой величины.

Дайан – одна из немногих девушек, успешно поменявших карьеру модели на актерскую. Прорывом в ее начинаниях стала роль Елены Прекрасной в фильме «Троя».

После были боевик «Сокровище нации», комедия «Замуж на два дня», триллер «Одержимость» и еще с десяток известных картин, которые в 2003 году принесли Крюгер звание «Лучшей молодой актрисы» в Каннах.

В 1976 году Кински познакомилась с режисером Романом Полански. Именно он посоветовал ей пройти курсы, после чего позвал на главную роль в фильме «Тэсс». Она и принесла Кински всемирную известность.

В 1981 году звезда получила «Золотой глобус» в номинации «Прорыв года» и стала официально одной из самых известных немок в кинематографе.

Своим любимым телешоу Франка считает несколько серий «Доктора Хауса», в которых ей довелось сняться. К слову, на съёмочной площадке Хауса Франка встретила своего будущего мужа.

В Голливуде молодой звезде улыбнулась удача в виде ролей в картинах «Идентификация Борна» и «Беги, Лола, беги».

По образованию Кристиана врач, и специальность получала, скорее, дабы поддержать семейное дело. Но еще в юности девушка стала успешно пробовать себя в роли модели, а после и актрисы.

Ее дебют на большом экране состоялся в 1992 году в ленте «Немецкая лихорадка». Позже была эпизод в комедийной драме «Достучаться до небес» и одна из главных ролей в «Солнце Ацтеков».

Кроме этого, на счету Кристианы десятки сериалов, и множество кинонаград.

Родилась Сибель в Германии, но вскоре семья эмигрировала в Турцию. Там девушка пробовала себя во многих профессиях до тех пор, пока в одном из торговых центров ее не увидел кастинг-менеджер.

После небольшого обучения в школе актерского мастерства Сибель впервые появилась на большом экране в ленте «Головой об стену», которая принесла ей награду Берлинского кинофестиваля – «Золотого медведя».

В 2010 году Кеккили получила приглашение сыграть в культовом сериале «Игра престолов», где приняла участие в 20 эпизодах.

Она – любимица немецкой публики. На заре своей карьеры Хайке была признана лучшей начинающей актрисой на Баварском кинофестивале за роль в фильме «Мужской пансион».

А в 2003 году Макатч снялась в комедии «Реальная любовь» вместе с Эммой Томпсон и Хью Грантом. И продолжает сниматься в сериалах у себя на родине, получив звание лучшей актрисы Германии.

Каролине стала широко известна кинофанам, сыграв девушку со сливами в картине «Парфюмер: История одного убийцы». Двумя годами позже она появилась в ленте «Чтец», номинированной на «Оскар».

Успех на актерском поприще вселил в Каролине уверенность в своих силах, и она решила испробовать их в режиссерском ремесле, сняв в 2016 году картину «СМС для тебя».

Сколько еще открытий готовит для нас кинематограф – новые фильмы, новые роли, новые лица. Уверены, среди них будут и немецкие актрисы.

Источник

А ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ЖЕНСКИХ СТАТЕЙ! ЖМИ!