Как депутаты определили, сколько нужно человеку для счастья или можно ли прожить на прожиточный минимум.

Наши депутаты прировняли минимальный размер заработной платы к прожиточному минимуму, что позволило статистически снизить уровень бедности в стране. Самое забавное то, что МРОТ в нашей стране облагается подоходным налогом поэтому

Если Петя Васечкин получал в 2019 году зарплату в размере 11 280 рублей, сумма НДФЛ с МРОТ составит: 11 280 × 13% = 1 466 рублей. А зарплата нетто: 11 280 — 1 466 = 9 814 рублей — реальный минимальный заработок в России.

Что на тысячу меньше установленного приказом от 2 июля 2019 года №461 н "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2019 года".
Но речь сегодня не об этом.
Как же депутаты подсчитали, сколько нужно человеку для счастья. Все до гениальности просто. Стоимость калорий, необходимых для поддержания жизни, плюс половина от этой суммы на то, чтобы доехать до работы, дома помыть руки и постирать трусы, плюс еще половина, чтобы отдать государству за использованное при этом электричество и воду. То есть, если подорожает стоимость проезда или услуг ЖКХ, что по мнению наших депутатов ситуация на грани фантастики, то можно слегка похудеть, что кстати полезно для здоровья. Но сколько же положили продуктов нам на стол?

Эти цифры вам ничего не скажут, поэтому я перевел их в суточную норму, причем для населения в самом рассвете сил.

Хлеб, включая макароны, гречку, рис, пшено - 346 гр. Картофель - 275 гр. Овощи -313 гр. Мясо - 160 гр. Рыба - 50 гр. Ну еще можно раз в два дня съесть яйцо, и выпить пару стаканов молока (и не дай бог вы нальете в миску кошке, останетесь без масла и майонеза).

Зачем я перевел в дневной рацион? А, чтобы сравнить, сколько нужно было военнопленному чтобы не умереть с голоду и российскому медику для полного счастья.

Не, совсем фашисты обнаглели, напали на нас, а едят больше чем рядовой российский врач, хорошо хоть шашлыки не требовали, как наши медики. Зато хлеба, картошки и рыбы в два раза больше потребляли. А офицеры у них еще попривередливей были:

Так можно ли прожить на прожиточный минимум? Опыт военнопленных показал, что можно. Интересно, а чем питаются наши депутаты и чиновники, если по данным Росстата на их содержание уходит 3,3 МИЛЛИАРДА В ДЕНЬ?

Фото из интернета.
Фото из интернета.