10 лучших мультфильмов 21 века

В начале девяностых прошлого столетия в мире полнометражных мультфильмов царствовал Disney и его рисованные сказки. Они были великолепны, но все же ориентированы в основном на детскую аудиторию. А потом произошли какие-то сдвиги тектонических плит и мультфильмы изменились. Рисованные фильмы стали делать для аудитории всех возрастов, многослойными. Союз Pixar и Disney дал развитие компьютерной анимации, студия Ghibli принесла новый взгляд на привычное рисование, появилась студия DreamWorks Animation, которая подарила нам особенные истории.

1. Храбрая сердцем

Добрая и духоподъемная кельтская сказка с блуждающими огоньками, настоящими шотландскими викингами и изумрудным лесом. Основанная на шотландских мифах и легендах история о лучнице Мериде, которая отказалась следовать древним традициям королевства и бросила вызов могущественным шотландским кланам. Юная принцесса положилась на собственную храбрость, преодолела могущественное волшебство и победила самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

2. Пираты! Банда неудачников

Экранизация первой книги из серии романов писателя Гидеона Дефо, рассказывающих о банде незадачливых пиратов. В первой части пираты прибывают в Лондон по приглашению молодого Чарльза Дарвина, пообещавшего капитану приз за демонстрацию научному обществу вымершего вида додо.

3. Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек

Главный герой мультфильма — странный ученый Флинт Локвуд, который всегда хотел изобрести что-то, что сделает его родной городок счастливым. И вот, у него получилось! Еды теперь хватает всем, и она просто падает с неба, создавая новые пейзажи вокруг: можно любоваться закатом с живописных холмов из фруктового желе. Но иногда вкусные осадки в виде фрикаделек могут превратиться в настоящий торнадо из аппетитных, но уже опасных спагетти!

4. Зверополис

Зверополис — современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Он разделен на районы, повторяющие естественную среду обитания разных жителей — здесь есть и Площадь Сахары и Тундратаун. В этом городе появился новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, в партенры которой достался болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.

5. Приключения Тинтина: Тайна Единорога

Стивен Спилберг экранизировал комиксы о Тинтине. Он — молодой газетный репортёр, который благодаря своей профессии путешествует по всему миру и становится участником увлекательных приключений.

6. Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня

Приближается ежегодный конкурс гигантских овощей, и «овощемания» охватила всех соседей Уоллеса и Громита. Два предприимчивых друга решили заработать денег на борьбе с грызунами, воспользовавшись своим изобретением «Анти-Песто». Но внезапно огромное таинственное животное начало терроризировать округу, уничтожая овощи, которые могли претендовать на главный приз конкурса. В отчаянье, пытаясь спасти мероприятие, его организатор леди Тоттингтон обещает царские почести тому, кто поймает зверя и спасет праздник.

7. Кунг-фу Панда

Спасение Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, Избранного среди лучших из лучших, коим внезапно становится неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. Ему предстоит долгий и трудный путь к вершинам мастерства кунг-фу, а главное — путь к вере в себя.

8. Похождения императора

Как и положено царственной особе, император Куско — очень занятой человек. Теперь он решил построить для себя водный парк, предварительно снеся одну из деревень королевства. Этот план непременно бы воплотился в жизнь, если бы не неприятность: враги превратили его в ламу. А единственный человеком, который мог помочь императору вернуться на трон и в собственное тело, оказался жителем той самой деревни, обреченной на снос.

9. Медвежонок Винни и его друзья

Классическая анимация, классическая сказка и три переплетающие истории, которые происходят в течение одного дня. Когда Ослик теряет свой хвост, Филин отправляет друзей помочь бедолаге найти пропажу, а заодно — спасти Кристофера Робина от таинственного Яскорра. А ведь медвежонок Винни, собирался всего лишь отыскать где-нибудь немного мёда, чтобы слегка подкрепиться.

10. Ранго

Ранго — хамелеон, который живет в террариуме и считает себя героем, которому, к сожалению, никак не удается проявить свое бесстрашие. Но когда он внезапно оказывается в городке Грязь, у него появляется такая возможность. Ранго провозглашает себя борцом за справедливость и начинает вести себя как шериф на Диком Западе. Он еще не знает, что быть «хорошим парнем» в этих краях не самая завидная участь.

Вот и весь топ 10 мультфильмов.

Если хотите ещё,поддержите нас лайком и комментарием.